“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。” 徐志摩“再别康桥”,挥着手,别离了康桥,别离了过云,带着淡淡的愁绪悄悄地走,不带一片云彩。那飘浮在康桥上空的美丽云彩是“一船星辉”?还是那“彩虹似的梦”?在康桥的上方,在徐志摩的心里,飘动不定,不知该去该留。但徐志摩挥了挥手,刹那,便无影无踪,融入空气里,飘散开去。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天的肃瑟里,那抹红,泛着枯黄,却仍那么刺眼,吹过它的秋风里裹着的是浓浓的怨念吗?怨恨离去,怨恨落下,多么强烈,那么鲜浓的情感,如血液般好像就要撕开花儿纤细的肌理喷涌而出,风儿也染上了那微微渗出的残红。夕阳下,金色的光中,它镶着金边,落了,那动作却令人诧异的温柔,时间仿佛在慢慢冻结,云儿不飘了,树叶不摇了,金色的光茫也停止了漫延,只有那片红,带着深厚浓烈的情感还在缓缓下落,当花瓣轻触大地的刹那,时间恢复节奏。是它在挥手。告别花枝,亲吻大地,带着浓烈的热情挥手,热烈到整个世界都为之放慢脚步。 “别再留恋,大步向前”。
朋友说挥手向过去说再见,不再留恋,一身轻松便能昂首自前。可是当挥手时,我仍想带走些什么,带走阳光下嬉闹的身影,带走照片中温暖的笑颜,带走浸没在湛蓝湖水中一身的柔软。最终,我带走了这些,也终于发现,因为这些,我现在的生活才更美好。 挥挥手,别那么仓促,离别时,记得带走些什么吧。
为您推荐
无忧自考网作文中心 诚实的作文 ((篇一)一天我在家里看电视,爸爸和妈妈都上班去了,就我一个人在家里。 我正做着作业,我正想起这道题怎么做的时候,一个传入了我的耳帘。 我气冲冲的
2023-01-21 01:10
2018高考满分作文(优秀3篇)最新范文(精选)
2023-01-21 01:10
阅读青蛙军团爱地球【精彩3】最新范文(精选)
2023-01-21 01:09
鲁滨逊漂流记读书笔记【9篇精彩文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 当细细品完一本名著后,相信你心中会有不少感想,需要好好地就所收获的东西写一(篇读书笔记了。想必许多人都在为如何写好读书笔记而烦恼吧,无忧自考网为朋友
2023-01-21 01:09
2023-01-21 01:09
300字【6篇优秀文章】五一最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是无忧
2023-01-21 01:09
加载中...