关于出发的话题作文
我是个爱感动的人。仰望星空,为月宫的嫦娥吴刚之传说而动容,俯视大地,为山水俊美花草露珠而陶醉,走出家门,为窗沿下老燕呢喃私语将口内衔着的小虫送到孩子的嘴中而触动。思量起来,这些有感于自然,有感于传说,有感于山水的情怀,似乎某种意义上沾染着小资或小爱的情调。然而2008,大地天空人间发生的许多事情,使我的感动我的情怀我的所思所想大大的升华。
汶川地震,生命铸就感动。只要有一线生还的希望,就要用百分之百的努力;不顾余震和众人的劝阻,发出让我再去救一个的呐喊;母亲用身体死死的护住女儿,断绝了自己生的希望,临终留下了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我永远爱你!”
我为总理的那字字入理,饱含深情的话语而感动,是他一次次深入灾区,看望群众,指挥人们和灾情作战;我为那一方有难,万众奋力伸出援手而感动,是他用一双双大手刨出第一批压在瓦砾砖块断垣下遭难的生灵;我为那位母亲的行为和留言而感动,是她用乳汁抚育了女儿,是她用自己的生命保护了女儿,是她用生命书写了一段催人泪下的人间真爱。
我为山水传说而陶醉,我更为遭难的生命和为遭难生命而付出自己那一份爱而感动,而且这种感动在我的心里,时时让我在那慢慢长夜难于入睡,它昭示着我,在遇到困难和挫折的时候要更加坚强,在别人遇到困难和挫折时,要用自己的手去温暖他们的手。
我们也为那些不和谐的声调而“感动”。公交车上,为了一个座位而争斗,遇到老人孕妇和儿童不知道把座位让出来,并且认为自己是真的英雄;大灾来临,不是先人后己,而是考虑自己的生命高于一切,这样的生命活着,等同于在逝者的身上狂跳自己不和谐的生命音符;灾区需要支援,一些所谓的成功人士,总是计较所谓的得失,把生命的价值看的那么渺小,把金钱和物质看的那样的重。如此种。种,也令我们“感动”,但这种“感动”,是心寒的感动愤怒的感动和羞愧的感动。
以人为本, 带着感动出发。仰望星空,我愿为天蓝云碧出唾手可及的一份力;俯视大地,我愿为清山秀水做一点随手可作的事;脚踏实地,我更愿为灾区的校舍捐出一片瓦,即使再有地动山摇,也撼动不了那山那人那水,因为众志成城,我们都用行动感动了天感动了地,驱走了那人间的灾难和妖魔,赶走了不和谐的音调,塑造了坚实而美好的家园。