出发的作文
挥挥手,出发,向美好的生活,向诗意的远方出发!
不知从什么时候起,我喜欢独来独往。很少帮助别人,也不希望别人帮助我。即使有人对我有帮助,我也像还债似的报答,大有我不负天下人,也莫让天下人负我之势。
然而,这一思想却在一位陌生人善意的帮助之后,如一粒尘埃般,随风飘散。
几场大雨过后,那条每天上学必经的小桥被大水冲断了,只能见到若隐若现的浮桥。那天清晨,我提心吊胆地走到桥的中央,可我的脚竟不听使唤,任凭我如何用力它也不动一丝一毫。刚鼓足勇气打算出发,望了一眼桥下,“急湍甚箭”,我的自信又一次消失了。这次我更慌了,小腿直打颤,根本直不起腰来。
就在这时,一位骑自行车的叔叔出现在对岸。好不容易出现了一根救命稻草,我却不知如何开口。那位叔叔好像看出了我的心思,他小心翼翼地走到桥中央,一手把我抱起,一手抓起我的书包,将我抱到岸边。他看了看手表,对我说:“你上学要迟到了,不如我送你去学校吧。”说罢,他便将我放在了自行车上。“
一路上,叔叔不断地嘱咐我要坐稳。到了学校,他将我抱下自行车,对我挥了挥手,说了句再见,便骑着自行车消失在眼前。
这是何等普通的挥手啊!普通到不能再普通,可我却始终不能忘却,他让我感受到了世界的温馨与美好!
我也向他挥了挥手,不只为他,也为我自己。
挥挥手,出发,向昨天的自己告别,向更加美好的明天出发,向着诗意与远方出发!