乌龟作文
临近学期末,学生送了一只乌龟给我,说给我家诺诺养养。正好,诺诺一直很想养乌龟,所以我兴冲冲地将乌龟带回了家,果然诺诺开心得手舞足蹈。诺诺养乌龟特用心,每次喂食前都会问我喂多少,深怕乌龟吃撑了,所以小乌龟悄悄地在长大。小乌龟很活泼,经常探出可爱的小脑袋,一把它放在地上,就只管自己尽力地跑。
某天,我忽然觉得一只乌龟会寂寞,就上街买了另一只乌龟,想两只乌龟好做伴。当两只乌龟放在一起的时候,差异好明显。刚买的乌龟老缩着脑袋,一有动静就只见龟壳。这下,我们更觉得前乌龟可爱了。“笨乌龟”和“好乌龟”成了它们的名字,诺诺取的,她说刚买的乌龟老被老乌龟骑在背上,笨死了。最近,我们发现笨乌龟的脑袋也会探出来观察周围的动静了,四肢也不再老藏着了。在比较中,“好乌龟”的优质得到了突显。在相处中,“笨乌龟”的成长更加快速。是否人也一样?在跟他人的比较中,才能认识到自己的优点和缺点。是优点,我们就将它发扬光大;是缺点,我们就将它及时改正。人,不该知足常乐!
环境造就不同的乌龟。学生送我的乌龟没被摊贩圈养过,所以更有生气。我买的乌龟经常在小摊上被人玩,所以将自己全部缩进龟壳成了一种习惯。怪不得,古时就有“孟母三迁”的美谈。因为不同的环境同样造就不同的人!恶劣的环境造就自己的勇敢、坚韧;舒适的环境更要懂得珍惜!