乌龟优秀作文
我家养了一只小乌龟。它身穿绿绿的衣裳,像一件铠甲披在身上。它的头是墨绿色的,额上有一块突起,它的眼睛就藏在那块突起的下面,小小的。它那表情非常严肃,像一个征战已久的大将军。它的足部有四个趾,尾巴尖尖的。
乌龟要是心情好,和谁都能玩到一块。比如和鲤鱼在鱼缸里蹿上蹿下。如果你将一根木棒放到鱼缸里,它会叼起木棒,表演起“少林功夫”,还会和其它小动物一起嬉戏。独处时,它会在缸里游来游去给自己解闷。如果它心情很糟时,会把头和四肢缩进壳里,沉在缸底静静地躺着,对谁都不理不睬,无论怎么逗,它都一动不动。
乌龟的进食常常使我们发笑,我们将食物撒下去,乌龟就会从壳里的一条缝看着食物,也不去吃。大约过了几分钟后,它将头伸出来,慢慢靠近食物,用嘴碰一下,然后马上缩进去,然后慢慢地伸出来,再碰一下,发现安全再肯去吃。
啊!这是我养的那只可爱的小乌龟。