我懂得了珍惜友谊
那一次,我读懂了友谊。五年级时的1500米长跑中向我伸出的那双肉嘟嘟的小手让我感受到了友谊的酸甜苦辣咸,搭肩更是成为了我们友谊的象征。
时间稍纵即逝,现在想起那条跑道,那条看不见终点却给了我世间最美好的财富的跑道……在那条看不见终点的路,两双手互相扶行!
就这样,他带着我这个漏油的“拖油瓶”,追上了其他人。这在我看来是不可思议的,这一切都要归功于“大功臣”。
结果更让人诧异,我们的名次不低。可“桂冠”本该是他轻松拿下的。事后我问他:“你不后悔吗?原本你是第一的……”话还没说完,他便打断了,“在我心目中,友谊可比什么名次重要得多了。”这一句话让我原本因为强忍泪水的而红肿的眼眶变得更加红肿,泪水更是夺眶而出。我笑着说道:“没意思,净骗人眼泪。”那温暖的手又搭了上来,我们相互对视一眼哈哈大笑起来。
有人说“多个朋友多条路”也有人说“君子之交,如水”。在我看来,“海内存知己,天涯若比邻”。虽然我们现在分隔两地,但我们友谊长存。
那个男孩,陪伴我成长的男孩,还好有你教会我友谊的珍贵,让我懂得了如何珍惜友谊!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《我懂得了珍惜友谊作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
高老头读后感最新随笔六篇(精选)
无忧自考网作文中心 拉斯缔涅睁开眼睛观察由金钱统治的社会,看到了赤裸裸的现实“在富人那里,法律形同虚设,道德软弱无力。”他在财富里看到了血腥的掠夺。它山之石可以攻玉,下
2023-01-21 07:45
突然降温发朋友圈说句子(优秀6篇)最新范文(精选)
2023-01-21 07:45
爱在我身边。精彩的作文。10篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 爱在我身边作文 ((篇一)什么是爱?爱是包容,理解。爱不在天涯,不在海角,而在你的心灵最深处。爱可以包容人间万物,世界因爱而美丽,假如世界上没有爱,那该是多么的可
2023-01-21 07:44
300字寒假趣味作文精选4最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 各位同学,在寒假里,发生了许许多多的趣事,这些趣事犹如一颗颗闪烁的星星,在我们的脑海中不停的闪烁。无忧自考网为朋友们精心整理了4(篇《300字寒假趣事作文
2023-01-21 07:44
寒假日记200字左右,最新范文4篇(精选)
2023-01-21 07:43
无忧自考网作文中心 我的奋斗目标小学作文 ((篇一)每个人无论做什么事情,都得定一个明确的奋斗目标,然后,朝着那个目标去努力地奋斗!我呀,是一个平凡的四年级学生,但是都会有一个明确
2023-01-21 07:43
加载中...