世界上最精彩的是爱,那么,爱的续篇又是什么呢?那就是回报!只有回报,才能让爱更加完美绚烂!——这一天,这重要的一天,我懂得了回报。
在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!”相信有更多的人需要我们的帮助,正义会传染邪恶也是如此,为现在的别人做善事也是为了将来的自己。社会就像一缸水,清水多了,社会自然会纯净!生活就像一面镜子,你对他哭,他也对你哭,你对他笑,他也对你笑!你用什么心态对待他,他也会用什么心态影响到你!我从来只知幸福给予我的温暖,却不知回报给予我的知足。或许吧,我已经做到知足。在遥远的未来——付出……回报!