报答作文600字
报答世间有很多事值得我们去报答,例如:老师教知识,同学们的帮助,亲戚的关怀。但这些对我来说都不是最重要的,我感觉我这辈子最要报答的是我的父母。
记得那是一个星期五,天空下着大雪还是我们放假的日子,我们欢喜的等着放假,老班突如其来一句话:“今天由于下雪路滑不好走,学校决定延迟放假时间,顿时我们的心凉了半截,接着他就出去了,我本以为妈妈早就知道今天不放假,但当我上完卫生间回来的时候,姐姐跑过来对我说,妈妈给我们送饭费来了,让我赶快去门卫取回,我听了之后心里咯噔一下,妈妈竟然冒着这么大的雪来给我送饭费,眼泪顿时布满了眼眶,但我还是强忍着,来到了门口,当我看到妈妈笑着望着我时,我又想流泪了,因为妈妈不想让我们看出她的疲惫和失望,我的心又像被冷水浇过了一翻,拔凉拔凉的,在回教室的路上,想到妈妈那张坚强慈祥和蔼的面孔是时,泪水夺眶而出,这一我没有阻挡它,因为我相信哭过了我也会变得更坚强,终于熬到了放假,和妈妈在一起的美好时光令我高兴起来。
哎!父母得爱是最无私的,也是最伟大的,他们全然不顾自己拼尽全力为我们打下夯实的物质基础,而他们想的只有儿女们的幸福,难道这种爱不值得我们报答吗?答案是肯定的,所以我要报答我们的父母,老师,及身边的亲人。而我现在能做到的是要努力学习,奋斗,为将来的自己打下夯实的基础,也为将来的父母的晚年尽一份自己的力量。报答的确是一件小事,是一件力所能及的小事,所以从现在开始,我们要学会做好每件事去报答,去学会报答吧!