《小妇人》读后感
最近,我看了一本书,名字叫《小妇人》。这本书情节曲折,它的内容给了我很深的启发,直到现在我还回味无穷。
它讲的是马奇一家的四个姐妹身上发生的故事。大女儿梅格很有追求和理想,二女儿乔像个男孩子般活泼,三女儿贝思非常文静,小女儿艾米倔强中又包含着温柔。虽然四姐妹的性格各不相同,但我在她们身上发现了一些共同点——都有良好的品德。梅格为了追求幸福而心甘情愿地忍受贫穷;乔发愤努力,终于实现了自己的作家梦想;贝思很坚强,对死亡毫不畏惧;艾米也是个乐于助人、宽容懂事的好孩子。尊老爱幼、懂礼貌、善良、坚强、无私。.。.。.
这些都是中华民族的传统美德,但现在有很多人已经丢失了这些美德。有些孩子在家任性,生气时对父母大喊大叫;有些学生调皮捣蛋,经常惹老师生气;有些人很脆弱,一遇到困难就打退堂鼓;有些人很自私,总喜欢占别人的小便宜。.。.。.想起书中的这四个姐妹,她们的品质难道不正是我们需要学习的吗?
看完了这本书后,我也一定要向马奇家的四姐妹学习,特别是要学习贝思坚强的精神。因为我平时一遇到困难就退缩,一遇到委屈就哭鼻子,和贝思比起来,我是多么的羞愧啊!以后,我要不断地改掉自己身上的缺点,提高自己,真正成为一个品学兼优的好孩子!
为您推荐
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,无
2023-01-21 11:03
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么你知道一(篇好的作文该怎么
2023-01-21 11:03
我用神笔马良花了一天时间,写了9篇优秀的最新范文(精选)
2023-01-21 11:02
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你知道一(篇好的
2023-01-21 11:02
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有
2023-01-21 11:01
小狗作文最新范文300字(10篇)(精选)
2023-01-21 11:01
加载中...