我是春天的小雨点
芦知贝
我是春天的小雨点,沉睡了一个冬天的我揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,踏着轻盈的步伐,从天而降。我要去唤醒春天的孩子们。
我先来到小河上,呼唤着正在沉睡的小河,哗啦啦、哗啦啦,小河醒了,我搭上了小河的顺风车,欣赏着一路的风景。
我们来到了花园,花园里的花儿妹妹们,一个冬天不见,我们甚是想念。我伸出柔软的双手与花儿拥抱着,花儿们有了我的滋润,露出了灿烂的笑脸。春天吹来,我们在那欢快的唱着歌,跳着舞,可开心了。
我们来到了果园,果子们看见我来了都你真我抢的想要我帮它们滋润,而我一点也不吝啬,让它们一次喝个够,它们好像一下子胖了一圈似的。
我们又来到了田野,刚刚从梦中醒来的麦苗正在挥手向我们打招呼,我给麦苗浇水,它却像吃饱了似的向我们弯腰点头,可爱极了。
我们最后来到了森林,小鸟们见我们来了唱起了歌,蘑菇们也从土地里探出头来向我们打招呼,我们也回应着用雨水给它们洗澡,大树们也舒枝展叶。
我是春天的使者,用自己来滋润万物,我生于自然,又归于自然。