我——是一只蚂蚁。
今天,我和兄弟姐妹们来到了城市。那些高楼我们遥不可及,平房也望不到顶,一切都高不可攀。我们找到了一个新家,果然,还是地洞舒服。
第二天,我们去找吃的。我们上阶梯,下花园。经过长途跋涉,终于来到了公园。突然一块在硕大无朋的面包屑狠狠地落在地上。可巨大的冲击波把我们震开了很远。这无疑是一顿美味的午餐,我们排成两列,用手托着,然后使劲往上抬,撑起来,慢慢地远回了家。
到家后已是傍晚,午餐成了晚餐。我们开始大快朵颐,享受着来之不易的食物。忽然一个巨人提着水壶撒水。不好,洪灾来了!我来不及躲闪,一个个巨大的水珠把我裹在里面,差点儿把我淹死。水珠落在地上,我昏迷了。强力的水流把我冲向远方。
我醒了,不是同一时间,也不是同一地点,我——又迷路了。经过几小时地探索,我找到了一个洞,却悲哀地发现里面有一只红蚁。我躲在土堆后偷窥,没想到红蚁视力6。0,一下子就发现了我。“笨蚁先跑”!我嗖得跑了出去,他们也开始追我。“没想到吧!我跑步贼快!”我不禁嘲讽,“来追我呀!追我呀!小样儿!累死你也追不上我。”
随着时间的推移,我跑慢了,他们要追上我了。“完了!完了!”我不甘心,用尽最后一丝力气跑回了家。兄弟姐妹们看我回来了,都欣喜若狂。我喘着粗气,来不及休息,大喊道:“红蚁来了,准备战斗!”由于我们跟红蚁实力悬殊,我当机立断,吼道:“铠甲合体!”于是我们立即抱团,共同出击!我们的蚁球机甲冲了出去。红蚁见我们如此模样,慌得不得了,立刻反向逃跑。我们乘胜追击,消灭了大半红蚁。
我们是蚂蚁,但我们很勇敢;我们是蚂蚁,但我们很智慧;我们是蚂蚁,但我们有力量。我们是蚂蚁!