我的人生规划作文
我不常常思考人生,对人生的认识也非常浅薄。母亲说:“你看你,胸无大志,别人家的小孩一生下来,就嗷嗷的说‘我要当一个画家’‘我要当一名老师’‘我要当一名航天员‘我要当一个领导’!”每每说在这里,我都会感到自己很没用。其实人生下来,就注定着死亡。对人生而言,零零碎碎的算起来也不过三万多天。有一个成语“白驹过隙”也就说明着,时光的流动很快很快。三万多天,也就是一眨眼的时间。正是这样,我们才要让有限的生命散发出无限的价值。于是,我列出了一个人生规划单:
一、现在要好好学习,天天向上,绝不荒废学业,考上一个好大学。青春时节,思维活跃,敢于创新,是挖掘生命潜能,开发人生智慧的关键时期。所以,我们要好好的利用这青春时期,奋发向上!
二、长大之后,去一个好单位。在我的潜意识里,一个好单位往往是干的活少薪水多,社会上也把这类公司称为“外企”,把这类人称为“高级白领”,我的梦想呢就是这样,少干活,多拿钱。
三、在社会上搞一个好人缘,多交一些朋友。你看我年纪小,其实对这个世界上的一些潜规则看得透透的。“朋友多了,路好走”,这句话总没错吧?
“ 世界是你们的,也是我们的,然而归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,正是兴旺时期,好像是八点钟升起的太阳。希望寄托在你们身上。”是啊,正如主席说的那样,我们现在正处于青春时期,好好学习才是关键和基础。没有现在,哪里会有将来?所以,我下定决心:
好好学习!