月季花
世界上的花有各种各样,有玫瑰,百合花,桃花,杜鹃花……但我最喜欢月季花,虽然月季花没有牡丹那样姿态动人,也不像桂花那样十里飘香,而是它的娇艳。
月季花的茎是绿色的,又细又直,茎上面有许多小刺,像保护月季的小卫士一样的,它的叶子也是绿色的,椭圆形,像妈妈刚从集市上买回来的鸡蛋一样。叶子周围还有一圈锯齿,像玩具车的齿轮一样,含苞待放的月季花上尖下圆。半开的月季花像一个个高脚酒杯一样,层层叠叠的月季花中间露出了金黄色的花蕊,引来了许多蝴蝶。月季花上晶莹剔透的露珠像给月季花戴上了一条项链,又像亭亭玉立的少女在花上翩翩起舞。
月季的生命力非常顽强。它的花期不仅很长,而且被剪下的花枝被插入了泥土里之后,还能够长重新出新的枝丫!我要学习月季那顽强的精神。