我的偶像作文
浩瀚中华,千秋万载。文坛,体坛,花坛,坛坛繁茂;歌星,影星,繁星,星星璀璨。
纵观世界,当下的人们正在追求着一个字潮。赵钱孙李、周武郑王,哪个说出来,都是要做潮人的。潮人发型、潮人衣装、潮人风度……潮不可言。为什么呢?因为媒体的广泛宣传,生活中出现了一个又一个潮人偶像。还未细想,我便收拾好行囊,加入了并非都是潮人的潮人帮。
生活零花,受之父母,潮之他物,心中有愧。于是乎,潮一个不要钱的偶像吧。人在高三,身不由己,权衡利弊,我将这体坛“流星”刘翔列为我近期的潮人偶像。
这“流星”的代号,说来话也不长。只因他打破了世界纪录,之后便一直未曾谋面。正如这流星一般,炫丽却太过短暂,稍纵便即逝去。唉,这怎能不叫人遗憾?
2008年奥运会,来自世界各地的上千名体坛名将汇聚北京,无数双眼睛闪着激动的光芒,期待着这场盛事。作为东道主,十三亿中国人都在期待五星红旗飘扬在“鸟巢”的上空。110米跨栏赛场,座无虚席,无数的摄像机聚集在赛场,等待着再一次见证奇迹的时刻。亿万国人,守候在电视机旁,酝酿着那一刻的沸腾。然而当那一抹红出现在跑道上时,带给我们的并不是充满希望的殷红,而是充满惋惜的残红。星,可能耀眼,但不一定永恒。这时,我们需要的是态度上的宽容。
偶像给我们带来的是力量,但有时也是一种反思。作为高中生,我们都曾带着美好的梦想,带着家人的希望走进校门,我们的道路上也或多或少地会出现一些大大小小的困难,那么在这些困难面前,我们到底应该怎样来面对呢?
一颗明星可以使整个夜空灿烂;一位明星可以让无数粉丝期盼。可是,追星,我们一定要理智。前一段,有一女孩因为追韩剧而辍学,才13岁,便完全被“星光”笼罩。在与父母的争吵中,竟然喊出了“我爱明星比爱父母更多”,这不典型的脑残吗?
追星已为时尚,势不可挡。然而时尚并不是盲目与冲动的代名词。追星需要分寸,需要方向。盲目地追逐,一味地迷恋,会让理智失航,会让人格骤降。李敏镐来了,中国的粉丝们一片欢呼;金秀贤来了,中国的女孩们挤破了头。目睹此景,我们不禁要来一句提醒:中国的女孩们要站直了身子再追星啊。如果身子太弯,岂不就沦为精神乞丐了吗?
在心中驻留一个或几个偶像,用偶像的精神砥砺自己去实现梦想固然是好事。就像杜甫心中始终装着李白,将其视为“鲍参军”和“庾开府”。就像罗曼罗兰一生崇拜托尔斯泰,最终用书信打动了这位文学巨人,演绎出一段亦师亦友的佳话。
我的偶像我做主。给自己一个准确定位,让自己的眼中心中都充满阳光,这是粉丝的方向。