小树的心思
想想,一棵小树在丛林中会有多少心思呢?
第一个心思,是长出嘴巴。知道我要干什么吗?我要为探险家们当向导,告诉他们如何走出丛林,我还可以自由自在地歌唱。呵呵,那么有趣,那么高兴!
第二个心思,是飞上天空。知道我要干什么吗?我要为疲劳的鸟儿当沙发,沙发上,也躺着大大的白云。呵呵,那么有趣,那么高兴!
第三个心思,是变小藏到草丛中。知道我要干什么吗?我要在草丛中变小,长成薰衣草、郁金香……花园里的选秀大会马上开始!呵呵,那么有趣,那么高兴!
第四个梦想,是前往沙漠里。知道我要干什么吗?我要为人们遮风挡雨,为松鼠、鸟儿当家。人民、动物都感谢我。呵呵,那么有趣,那么高兴!
谁都不知道,小树到底有多少心思……就像撒在书上的字,发多少芽,开多少花,结多少故事。