周六早上,听说妈妈要带我和爸爸回老家住一晚。听了妈妈的话,我高兴得像只小兔子一样跳来跳去。
我们出去了一会儿,然后上车到公交终点站,然后坐直达火车回老家。两个多小时后,我们终于回到了家乡!看到婆婆爷爷还在田里种菜,红太阳让他们汗流浃背。晚上,我发现很多蚊子。我还以为婆婆在养蚊子呢!它让我全身发痒。蚊子太多了。真的不知道婆婆和爷爷是怎么过的。
第二天早上,吃完早饭,他们去上班了。中午,我去请他们吃饭。爷爷总是说:你先吃饭,我们做完工作再回去。听爷爷这么一说,我就帮忙了,但是不一会儿,我就大汗淋漓,浑身长满了小红疙瘩。又痛又痒。
啊,农村生活多苦啊!在未来,我会努力学习,每天进步,让他们的生活变得更好。