中秋节六年级优秀作文500字
一年明月圆圆挂夜稍,一曲清清饼香环绕。一首尘年佳韵故事,一节金明中秋又到!
散发着点点黄晕的星辰,密布在暗黑色的天幕上。但是最引人瞩目的还是,那一轮金黄。像是一盘透明的皎玉,温润湿滑。我紧了紧衣衫,八月的风已有些凉意,而且最属晚风最甚。院子里那棵老柿子树,也泛着荒凉之意。我揉了揉扁平的肚皮,妈妈和奶奶在厨房里已经忙了快一个多小时了。从厨房里散发的香味让我垂涎欲滴,可是就像天上的月亮似的,怎么也捞不到手。
“八月十五的月儿,圆又圆。圆圆的月亮,像饼在天。”是谁,在老院里吟唱这曲佳谣,又是谁望着一轮皓月久久离神?
“妮儿,饭好了,快进来吧。你不就爱吃那蛋黄月饼嘛。”奶奶带着沧桑的声音,穿透墙壁,传了过来。我连忙起身,将棕黄色的小椅子勾上,跑进屋去。大伯,二叔,二婶,都已经围绕着桌子坐了下来。红烧鲫鱼,麦香茄盒,炸脆丸子,红烧鸡丁。散发着明亮的光泽。我抄起一把筷子,下手那叫一个准。
奶奶将香甜的米酒汤,端在桌子上。然后搬来一把木椅子坐上去。奶奶笑了,布满沟壑的脸散发着光彩,眼角的皱纹紧紧地挤在一起。对于老人来说最大的幸福莫过于,儿孙满堂了吧?“祝我们的妮儿,以后学习更上一层楼!平平安安,幸幸福福,健健康康的!”奶奶突然举起了小茶杯,然后慈爱地摸了摸我的头。
“祝奶奶福如东海寿比南山!祝各位伯伯,婶婶事事如意!”
我透过窗户,望向天穹上那一轮金碧辉煌的月亮,然后在心里默默祈愿,来年中秋,再次满堂。