寻觅春天的踪迹作文
春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇一路绿色的铃来了……
春天是一个美丽的季节,校园里,春姑娘抱起绿色琵琶,弹出一支和谐的春之曲,百鸟听了争着亮开圆润的歌喉;她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰立刻拨掉头上的残雪,顽皮地吐出了嫩绿的舌头;柳树则吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳儿的毛茸茸的小鸡。
小草探出了翠绿的小脑袋,喜看雪花的凋谢。它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,呼吸着散发泥土芳香的新鲜空气。虽然身单力薄,但生命力是那样的顽强,这不禁使我想起唐代诗人白居易的诗来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你看,在绿色的草坪上,孩子们追逐着,欢笑着。青年人捧着书读着,绿色的风为他们轻轻地翻着书页。
瞧!春姑娘又穿上了绿色的鞋,踏响了地垄的琴键,于是农民开始播撒希望的种子。他们在盼,盼望着种子快快发芽,快快长大,快快成熟。为了不辜负农民的希望,春姑娘又用手指扣响了雨的丝弦,沙沙的小雨点浸湿了土地,滋润了禾苗,好一派勃勃生机呦!
春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!春姑娘的琵琶弹绿了田野,弹绿了草地,弹绿了杨柳,弹绿了万物,弹绿了希望……
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意!暖风拂面,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,柔柔地带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的,是家乡那串串的思念。
晚上,星星眨着眼睛,月亮依旧挂在空中,树叶发出轻微的沙沙声。春姑娘睡着了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的5篇《寻觅春天的踪迹作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-01-25 22:02
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信许多人会觉得作文很难写
2023-01-25 22:01
生活是美好的作文优秀5篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 生活是美好的作文 ((篇一)家里住的离学校很远,算在城市边缘郊区了,每天上课骑车要一个半小时,实在是路途遥远,而晚上的晚自修下课就已经十点半了。独自一人,骑车
2023-01-25 22:01
元宵节作文优秀范文(元宵节 优秀作文)
2023-01-25 22:00
中秋月亮写一篇作文(关于中秋和月亮的作文)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么你知道一(篇好的作
2023-01-25 22:00
十八岁出门远行余华读后感500字(余华十八岁出门远行读书随笔)
无忧自考网作文中心 《十八岁出门远行》书中讲了一个十八岁的“我”步入社会的旅程。读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整理了6(篇《余华《十八岁出门远
2023-01-25 22:00
加载中...