微笑面对生活作文
生活是丰富多彩的,也是复杂纷繁的。面对千变万化的人生,你是感到振奋还是感到抑郁?请你抛开无谓的自扰,无论处于人生的高峰,还是在徘徊人生的低谷,都应该以积极乐观的态度去面对,也就是用微笑去面对生活。
怎样才能用微笑去面对的生活?这就要求我们首先正确对待失败。
失败乃成功之母。失败转化为成功是要有条件的,如果创造了条件,就能从失败走向成功;否则,只能永远停滞在失败的痛苦之中。这个条件是什么?就是先要战胜自己。对失败要有巨大的心理承受能力,敢于把失败踩在脚下,然后才谈得上发挥自己的潜能,以百折不挠的努力去争取成功。例如我们所知道的。世界名人高士其,在他年轻时留学美国,毕业后留在美国继续深造。在23岁那年,一个装着甲型脑炎病毒的试管破裂,病毒顺着他的耳膜侵入大脑,损害了他的神经,他残废了,全身瘫痪,语言含混,两眼发直,连饮食都很困难。然而,他的精神却没有垮掉,他以坚强的意志和毅力从事写作,发表了许多优秀作品,他的知识小说《笑》充分表明,他的意志和毅力是与他的高尚情操分不开的。
除此以外我们还知道一些与病魔斗争的世界名人,例如:贝多芬、霍金等,他们都是凭借自己的坚强意志和毅力创造了许多奇迹。
在学习中的我们也是如此,只要有坚定的信念和坚强的毅力,以积极乐观的态度去面对困难,就能领悟到学习的乐趣,品味出生活的价值。
- -END- -
为您推荐
竹子的优秀作文(初中作文竹子)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那要怎么写好作文呢?无忧自考网为朋友们精
2023-01-25 22:31
高中议论文写作素材(高中议论文素材文档)
无忧自考网作文中心 文化如辽远的江海,包容着一切。既有张翰的“江月年年初照人”的美好幽深,又有李白的“起舞弄清影”的飘渺烂漫。这里给大家分享一些关于高中议论文精选素
2023-01-25 22:30
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是无忧自考网的
2023-01-25 22:30
降温了暖心短句【优秀3篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 气温开始下降了,天气转凉,出门在外记得多带件衣服保暖,降温文案应该怎么说才好呢?以下内容是无忧自考网为您带来的3(篇《降温了暖心短句》,希望能为您的思路提
2023-01-25 22:30
我是老师作文(优秀8篇)最新范文(精选)
2023-01-25 22:29
阳光总在风雨后作文精彩3篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?下面是
2023-01-25 22:29
加载中...