微笑面对生活作文
从我刚记事起,爸爸是个小有名气的村书记,所以在别人没饭吃没鞋穿时我就会吃饱穿暖、无忧无虑,在村里我过着公主般的生活,村里人都让着我,让我觉得这个世界都在围绕着我转,慢慢地我变成一个以自我为中心的野蛮家伙,自私而又自利。
我初次感到世界似乎不是在围绕着我转是在我12岁的那一年,我去了县民族小学,进入一个陌生、孤独的世界。同学从四面八方来,彼此平等,相互之间叽叽喳喳地叫嚷着,让人感觉好烦。那一刻,我真的好想家,好想……
于是,我便有了个转学的念头。可是,还没有来得及说出来,却传来了家里不幸的消息,爸爸在选举大会上落选,家庭惨遭打击。从此,我只能在无依无靠的县民族小学里坚强地度过每一天。在那里,我成了贫困生,鞋架上唯有我的鞋子是黄胶鞋,其他同学的鞋子不是旅游鞋就是皮鞋。由于我过度自私,在友谊方面总是碰壁,这让我更深受打击。在一连串的磨砺之下,我的思想逐渐成长起来。慢慢地,我学会了如何去适应别人的生活,努力地去改变自私而又自利的毛病,让自己适应这个新的环境。不知什么时候,我的朋友越来越多了。
我不知道你是否遇到过坎坷,但是生活中的风风雨雨总不会放过任何一个人,但愿你能选择坚强,用微笑面对生活给你带来的种种考验。