翻过那座山作文
我的面前伫立着一座大山,它高耸入云,魏然屹立在我前进的道路上。过?不过?我犹豫着。那是初一那年,距离期末考试只有一个月,那天,突然传来噩耗——奶奶去世了,那对我来说犹如一个晴天霹雳,在这沉重的打击下,我不想学习,整日除了吃饭,就是睡觉,无所事事,更可怕的是,我染上了网瘾。所有这一切好似一座山死死的堵住了着我的进取之路。
一到星期五放学,网吧是我准时报到的场所。我堕落着,就这样持续了快一个月,直到有一天我被妈妈当场抓包。当她到达网吧时,我还沉溺在游戏之中。
“你怎么能这样?”妈妈把我拽回了家。一进家门,“啪”的一声,我的脸上就有了一个偌大的巴掌印,我捂着脸跑跑回了自己的房间。我被挡在山这面已太久了,我似乎已失去了辨别能力,我将自己锁在屋里。玩不到游戏的伤心,挨打的难过,奶奶去世的悲伤,所有这些都在狠狠地噬咬着我的心,我真的无可救药了吗?抬起头,看到了奶奶的照片,不禁又想起了奶奶的话:小妮你要加油啊。不要害怕被绊倒,勇敢的向前冲吧,遇到困难,奶奶告诉你,就算爬着也要爬过去。
想到这些,我的眼泪啪嗒啪嗒往桌子上滴下来,低下头又看到了报纸上那条五岁残疾男孩坚持上学报道,我的心头一颤,我懂了。
我站起来跑向门外,抱着父母说:对比起,我错了!
“知错就好,就剩一星期了,快去复习吧!”“嗯!”我又捧起了那三个星期没见的书本。
考试也如约而至。
领通知书的那天,天气格外晴朗。我仿佛听到了奶奶在对我说:“小妞,你很棒!没有向挫折低头”。我成功的翻越了那座山!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《翻过那座山作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
玩手机作文【优秀8篇】最新范文(精选)
2023-01-25 23:06
2023-01-25 23:06
推广普通话的小优美诗歌【精选6篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作和生活中,大家最不陌生的就是诗歌了吧,诗歌具有精炼、集中,节奏鲜明,富有韵律的特点。你还在找寻优秀经典的诗歌吗?下面是无忧自考网整理的6
2023-01-25 23:05
初一作文【优秀10篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。还是对作
2023-01-25 23:05
五年级上册优秀作文漫画老师【精选7篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 五年级上册优秀作文漫画老师 ((篇一)”丁零零……”上课铃响了,我们坐在座位上等待着品德老师的到来。突然,从门外挤进一个胖胖的身体。他大步流星地走上讲台
2023-01-25 23:04
十年后的我 优秀作文(十年后的我作文优初一)
2023-01-25 23:04
加载中...