翻过那座山中考作文
每个人的心里都有一座山,翻过去便看到胜利的曙光,而想要翻过那座山,只有努力,坚持!——题记
阳光照向大地,一个女孩手推一辆单车,汗流浃背地走着,不错,那正是我在学单车。
大清晨,阳光照得人睁不开眼睛,我早已告别了“梦神”带着朦朦胧胧的眼睛起了床,独自一人去一个安静的公园学骑自行车。
公园里静极了,正在散步的奶奶唠叨道:“孙女,干哈子呢?”不愧是奶奶,家乡口音八级已过,但我却没有理会,按照爸爸的指导开始练习。刚练时,我还能稍微控制一下,可双腿一蹬,车子就开始倾斜,如此反复,把我累得够呛,可还没骑过一尺远呢。
我不开心了,坐在草地上,奶奶又走了过来用她那八级的家乡口音扯着嗓子再次对我神唠道:“你看看你,这样就不愿意骑了?不懂得坚持!”
说完便走了,哼!虽然我不以为然,可奶奶什么呀?我不服!又起身继续练习。
骑单车真是一件困难的事。我只能勉强一骑,其实我知道,不是我太笨了,学不会,只是我胆子太小了,怕摔。
散步过来的奶奶看出我灰心似的,语重心长地说:“骑单车是简单事啊!你现在不会,只要努力一定可以成功的。人心里有一座山,只有努力,所以,翻过去吧。”
风轻轻地吹过奶奶的发丝,那温柔的面容,和睦的话语,让我似懂非懂。
在几天努力练习下,我成功地学会了骑车,但仍然骑不好,因为怕,胆小如鼠的我总是撞石头,是我很气恼。于是我努力克服害怕,调整车速,每当心灰意冷之际,耳畔总响起奶奶的那句话……
现在的我已经可以在车上骑得很快,每当想放弃时,奶奶似乎总会在我的耳畔鼓励我,支持我!