他___了500字优秀作文
他笑了
每一个人都有喜怒哀乐。但是,我记忆中的那个男孩的笑容却使我记忆尤新。
暑假的一天,我正在街上逛着,突然我发现一位叔叔来到了一位乞丐妇女的面前,这时她就像见到了救命稻草一样,连忙乞求道:“先生,给点钱吧?求求您了。”可是那位叔叔像没看见似的,一声不吭地从她眼前走了过去。我看她是那么的可怜,想着是不是要去给她一些钱。忽然又想起爸爸说现在总有一些人装作贫穷和残疾来骗取钱财。
正当我犹豫不决的时候,又看见一位男孩和他的妈妈走了过来,那个男孩嘴里不停的说着:“妈妈,今天奖励我的五元钱,我想去买个玩具小汽车玩。”没一会儿,他们就来到那位妇女的面前,那位妇人赶紧拦在面前说:“太太,求求您了,给点钱吧?”那个男孩听了这话,望了望手里的五元钱,全部都放进妇女的碗里。那妇人连声道谢:“谢谢,谢谢!”男孩看着妇女感激的目光,笑了,就像春天的花儿一样,开心的回答道:“不用谢!”他们向前走了几步远,妈妈问孩子:“你怎么不用那钱买玩具汽车呢?你不是最喜欢小汽车吗?”男孩回答道:“妈妈,那位阿姨好可怜啊,我想帮帮她。我们可以下次再买小汽车。”
望着那对开心的母子离开了,让我不禁想起这样一句话:只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!