不知不觉,冬天来的这么突然,让我不知所措来不及反应,当最后一片树叶悄然落地,我才发现你已经踏上了归途……
那年,那个季节,素未谋面的我们在这里相聚,当时的我,恐惧地望着一张张陌生的面孔,不敢多讲一句。
那个谁,宋啥的?”他摸着脑袋,一副像有东西卡在嗓子眼的样子,“你来吧这个桌子搬过去”。我走了去底气不足地问:“你你你叫啥子?”“刘子阳!”从此我便记住了这个名字。
刘子阳,我们班的老大哥,也是“老大哥”。他总能莫名其妙的突然爆笑半天,吓得人家心扑通扑通直跳,他能把“伸懒腰的猫”说成“伸懒猫的腰”,能把“泡咖啡放多少水”说成“泡咖啡放多大水”,我猜他也能把洗衣粉当奶喝!
夕阳缓缓西沉,橙黄的光为大地抹上一层柔和的淡黄,将要天黑的傍晚显得格外沉寂。“明天我不来了。”他在我面前一晃一晃强颜欢笑,我不知道该说些什么,勉强挤出一个微笑,一路上只听得见我们啪啪啪的脚步声,风吹着,格外刺骨:“你真的要走吗?”我颤颤抖抖的问。他没有回答,而是加快了脚步,他的影子告诉我这是真的……
果真,这次他变得诚实了,做到“君子一言驷马难追”了,欠我的那一块钱、那一包辣条到现在都没还呢……
又走到这条小路,依旧是我,是这包辣条,但小路不乐了,辣条不香了,我还是我,你还是你……
当你背上行囊,踏上那份荣耀,我在这里深深的祝福你。