徐启杭
他回过头,瞪大双眼,强忍着不让眼泪流下来,这一刻,我的眼睛也湿润了……
我的表弟长得十分可爱,现在三岁,大大的脑门,大大的眼睛,圆圆的脸蛋,跑起来一扭一扭的,像一只可爱的小企鹅。
2020年的春节,因为新型冠状病毒,我们在老家住了足足两个月,在这段时间里,我和表弟朝夕相处,我们每天在一起玩耍。早上起来洗漱完,我就喊表弟起床,顺便把其他两个弟弟、妹妹也叫起床。我们几个人围在桌边一起吃早饭,表弟最“贪婪”,一拿起筷子就夹走了五颗麻球放在自己碗里,狼吞虎咽地吃了起来。早饭过后,我会和表弟一起玩他最喜欢的游戏——打架。他打我几拳,我便会假装摔倒,表弟就会哈哈大笑,嘴里说着“知道我的厉害了吧!”
下午,我们会和表弟去山上玩,山上有一些奇形怪状的树,我们都能爬到树顶,眺望远方,只有表弟抱着大树爬不上来,这时,他会眯着眼睛用哀求的眼神看着我说:“大哥哥,你拉我一下,我也要看看。”
有的时候,表弟喜欢和我们一起玩沙子。他会抓起一把沙子,抛向天空,喊道:“沙尘暴来喽!”我们也帮着往天空抛。玩累了,我们几个就回家洗澡,晚上再一起打打闹闹地看看电视,喝喝奶茶,逗逗小妹妹。因为妹妹才刚学会走路,还走不稳,表弟就拿些妹妹没见过的新鲜玩意儿,引诱妹妹朝自己这边走来,这样,妹妹慢慢地也就走得更稳了。一天,就这样过去了。
有一天,妈妈突然收拾行李,问过才知道,原来我们要回家了。表弟对这突如其来的消息十分接受不了,脸上写满了不舍得,他看着我们关上车门,看着我们车子启动,他圆圆的眼睛睁得更大了,眼珠里闪烁着泪光,我也忍不住流下了眼泪……
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《他__了五年级优秀作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
多想告诉你作文【精彩8篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信很多朋友都对写作
2023-01-26 02:08
无忧自考网作文中心 大自然的景色作文 ((篇一)美丽的颐和园孔德宸我看见过一望无际的大草原,欣赏过古色古香的古镇,也游览过惊险刺激的游乐园,但我最喜欢的是北京的颐和园。颐和园
2023-01-26 02:07
我爱你作文优秀4篇最新范文(精选)
2023-01-26 01:43
2020全民国家安全教育公开课观后感心得5篇优秀7篇最新范文(精选)
2023-01-26 01:42
感悟清明作文(优秀5篇)最新范文(精选)
2023-01-26 01:42
2022中小学生家庭教育讲座观后感【4篇】最新范文(精选)
2023-01-26 01:42
加载中...