红领巾的作文
星期五上午,我们五年级全体同学乘着大巴车,来到淮海烈士纪念塔,准备给一年级的小朋友佩戴红领巾。
听,洪亮的国歌响了起来,李老师手拿四沓红领巾,让我们站成四队,站在最前面的一排同学按照顺序依次把红领巾发下去,每人一个。
“现在,请五年级的同学为一年级的,即将成为少先队员的小同学们戴上红领巾!”我走上前去,激动地握着红领巾,不知该为谁系好。这时,一个小男孩走到我旁边,仰起头露出一口白牙,笑眯眯地说:“姐姐,能帮我系红领巾吗?”我立刻回答道:“好啊!”我先将红领巾折了三道,只留下一个小角,左右交叉,右边绕了左边一圈,再从中间拉上来……马上就要完成了,只差最后一步了!我刚刚把右角从结中抽下来整个红领巾就恢复了原形,打得好好的结也不见了。怎么回事呢?我满腹狐疑,“系反了,给别人系,要把方向反过来!”刘益彤在旁边小声提醒着我。噢,我恍然大悟,连忙重新系了一个红领巾。“谢谢姐姐。”小男孩礼貌地说,我也同样报以一个微笑:“不客气。”
第一次给别人戴红领巾,还是有点紧张的。希望一年级的少先队员们能茁壮成长,成为国家的栋梁。