红领巾优秀作文
(.)
小学里的最后一年了,也有点留念,想想这六年,一晃眼就过去了。也懂得自尊自爱了。星期一升旗的时候,就自觉地把红领巾戴上,(虽然没有几个人戴红领巾,独树一帜挺难受的)升完旗就马上迅速的解下红领巾。一次升旗,我们都站好了队,我也从口袋里摸出红领巾,戴到脖子上。身后传来了一阵嘲笑声:“都什么年代了,还戴红领巾”,接着就是一阵笑声。我难受极了,但还是低着头勉强升旗仪式结束才把红领巾摘下。以后怕再被人嘲笑,也就再没有戴过红领巾。
都说六年级的学生长大了,是全校学生的表率,我真觉得脸红,不说别的,就升旗仪式上,我们没有了一、二年级时那股崇拜、尊敬的劲头,只是嘻嘻哈哈,当作一种习惯罢了。今天,《小学生日常行为规范》发下来了,我看到了这样一行字“要尊敬国旗、国徽……”,再看看许久没戴的红领巾,心头一阵悲哀……
我们一定要爱护红领巾,象图中的小朋友那样:
瞧,他们多喜欢红领巾!