今天晚上,妈妈晚自习放学,爸爸接我们去超市买需要的材料。我们回到家,吃完饭就开始做 水果拼盘。
我们先把需要的材料准备齐 ,第一个做的是“小桔灯”:首先, 把一个桔子剥开皮;其次,平均分成两半, 放到一个清洗过的盘子里; 然后,把胡萝卜先切成一段儿,切成两个小长方形块儿,再切成小长方条(切的时候不把它切开,一头留一点儿),装饰一下,漂亮的小桔灯就做好啦!
第二个做的是“葡萄沙拉”:首先,把葡萄和黄瓜洗干净, 用刀把黄瓜削一层宽宽的皮做树的枝干;其次,再切两个窄窄的小皮做树枝。用黄瓜皮做小草;然后,用葡萄摆小花,葡萄的口朝里,中间的葡萄口朝下;再用胡萝卜条摆出几只大雁,最后,“葡萄沙拉”的大树就完成啦!
第三个做的是“火龙小雪人”:大家猜火龙之什么意思?就是火龙果,小雪人就是用火龙果做的。火龙小雪人很简单的, 先把火龙果的皮剥开,并且切成一大一小两个椭圆,大的做身体,小的做头。再给她带上一顶漂亮的帽子!按上两只胳膊(都是用胡萝卜做的)。用两个黑豆当她的眼镜,“火龙小雪人”就诞生了!
我的水果拼盘漂亮吗?