暑假里,我看了一本名叫《爱的教育》这本书。
这本书的主人公叫安利柯,他是一个四年级的学生,用他的笔来记录了一学年学校和家里发生的一件件平凡但确感人的事。校长先生从不责骂小孩,和蔼可亲,自从心爱的儿子在战场上死去后,就把所有的爱给了孩子们;老师们终日辛勤工作,把全部的爱和热情都奉献给了孩子们;父亲教育他行为举止应该像个绅士,要爱自己出生、成长的这座城市和他的居民;母亲和姐姐是高尚、善良的人,有金子般的心;同学们纯洁、友爱、善良。
通过一个个故事告诉我们只有爱才是打开人们心扉的钥匙,我们要爱身边的每一个人。