扫墓作文300字
我的家乡不在西安,但是我可以讲一讲我在寒假时在姥姥家扫墓的事。
春节,我和姥姥、姥爷、爸爸、妈妈为太祖父扫墓。因为那里是黑龙江,所以太祖父的墓上冰雪纷纷,我们打扫一番后开始扫墓。首先姥姥从包里拿出了一个袋子,袋子里装着两个桔子,姥姥把桔子拿出来将桔子各剥开一个小口,放在袋子里,又把袋子摆在了墓前,表示给太祖父吃。姥姥又从包里拿出一瓶酒和两个小酒杯,老爷又用酒把酒杯天面,把一杯酒放在墓前,另一杯酒给了姥姥,姥姥对在天堂的太祖父说了一段话,说完后,把酒洒在地上,替全家人把那杯酒喝了。
接下来,我、姥爷、爸爸、妈妈都为太祖父说了一段话。我们又走出墓地,来到了一个好大好大的一个炉子旁,炉子上刻着十二生肖的图像。疑问太祖父属鸡,所以我们在刻着鸡的那个炉火中开始烧纸,我烧完纸后好奇地问妈妈:“为什么要烧纸?“”因为就像在银行存钱一样。“妈妈说。我回答了一声。
我爱你,慈祥的太祖父;我爱你,天堂里的太祖父!
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?下面是无忧自考网为大
2023-01-26 07:50
倡导文明新风的征文(文明新风征文800字左右)
无忧自考网作文中心 在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。无忧自考网为您精心收集了7(篇《弘扬时代新风建设网络文明优秀
2023-01-26 07:50
让我欢喜让我忧吉他谱(让我欢喜让我忧伴奏)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。你所见过的作文是什么样的呢?以下是人见人爱的
2023-01-26 07:49
春天的故事优秀作文(以《春天的故事》写一篇作文)
无忧自考网作文中心 春天的故事作文 ((篇一)天神将一年交给了四个使节,他们分别是春,夏,秋,冬。他们给大地带来不同的景色。春天,我望着明媚的阳光寻找春的身影,春使节是四个使节中最
2023-01-26 07:49
初二我来了优秀作文【精彩6篇】最新范文(精选)
2023-01-26 07:48
非常女生读后感(精彩5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 读完一本书以后,相信大家的收获肯定不少,何不写一(篇读后感记录下呢?是不是无从下笔、没有头绪?它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理了5篇《《非常女
2023-01-26 07:48
加载中...