春节是我最向往的日子,我盼呀盼,终于等到了这一天。
大年三十那天中午,我们刚吃完午饭,妈妈就开始忙着包馄饨了,她先把所有材料都准备好。妈妈把馅儿拌好,再备好馄饨皮,正准备开始,我就从旁边走来,自告奋勇主动帮妈妈一起包馄饨,妈妈毫不犹豫就同意了。
说实话,我包过馄饨的次数有很多,不过馄饨模样不怎么好,和妈妈包的馄饨比起来,相差很多。为了这次能包的好一点,我便虚心请教妈妈,学她包馄饨。我看着妈妈,边学边包,先把一张馄饨皮放在手上,用筷子夹一点馅,不多不少,刚能包满,接着把皮对折,再对折,然后把对折好的皮弯过来,把两个角叠一起,用手使劲捏一下,让皮粘在一起,就这样,一个馄饨诞生了。模样比以前好看了许多。经过反复的尝试,费了好大工夫,终于包了一个完美的馄饨,一个,两个,三个,越包越多,包馄饨的技术也越来越好了,我包的馄饨和妈妈包的馄饨放在一起,如果不仔细点看,根本就分不清。
除夕之夜,我们一家人围在桌子旁,我吃着自己亲手包的馄饨,开心极了。