生活是个五味瓶,让你尝尽酸甜苦辣咸生活;生活像个调色盘,让你看尽七彩的颜色。
记得有一次王老师让我们来考试,试卷一发下来我用眼睛一扫,哇,好简单呀,我迫不及待的拿起笔写了起来,我一边写一边想,这次考试我一定能得100分,想到这我不禁笑了起来。
第二天试卷发下来了一个鲜红的100分映入眼帘,我高兴得一蹦三尺高!方老师对大家说:“这次考试只有寇桉奎一个人得了100分。”台下响起热烈的掌声。
开始讲错题了,突然,我发现我把700-50等于650写成了700-50等于695了。霎时,我心乱如麻,心想:“到底给不给方老师说呢?说就得不到100分了,不说,虽然能得到100分,但我就不是一个诚实的好孩子了!”想到这,我于是飞快的走到方老师面前:“方老师,这道题你给我改错了。”“寇桉奎不是100分,但是他诚实的品行值得我们去学习。”方老师大声的说到。话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声,我不好意思的挠挠头。
通过这件事我知道了,诚实是宝贵的,一百分虽然难得,但一定没有诚实宝贵。
- -END- -
为您推荐
春天的赞歌作文(精彩5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 春天的赞歌作文 (篇一)夏日的荷叶再绿也美不过春天刚萌芽的绿茵茵的小草,秋日的枫叶再红也美不过春天那盛开的玫瑰花,冬日的雪花再白也美不过春天清凉细密的
2023-01-26 08:14
无忧自考网作文中心 可爱的含羞草的形象深深地留在我的心里,每当我失败的时候,我就会想,我也要像含羞草一样坚强,战胜一切困难,取得最后的胜利。以下内容是无忧自考网为您带来的6
2023-01-26 08:14
我最敬佩的人500字优秀作文白衣天使(我最敬佩的人满分作文)
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那要怎么写好作文呢?读书破万卷下笔如
2023-01-26 08:14
永远有多远作文(精彩9篇)最新范文(精选)
2023-01-26 08:14
瞧我这个人作文600(设备科抗疫期间工作总结精选8篇)
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么一般作文是怎么
2023-01-26 08:13
作文关于分享(分享的优秀作文)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是无忧自
2023-01-26 08:13
加载中...