一件印象深刻的事作文
每当下雨的时候,我都会不由自主地想起一件令我印象深刻的事情。那是发生在去年夏天的事情。
那天下午,我学习完了以后就背上书包高高兴兴地回家了。那时天上乌云密布,电闪雷鸣,我心想:“要下雨了,我得赶快回家。”我快速地奔跑着。跑到半路,倾盆大雨就下起来了。我看见前面有一个房子,很开心:“这下好了,可以在那里躲一下雨。等雨停了再回家吧。”十分钟过去了,一小时过去了,雨一直没有停止。我眼看着天越来越黑,心里很着急:“看来雨是不会停了,还是冒雨冲回家吧。”
正当我抬起脚来准备往外跑时,一个熟悉的身影出现了——妈妈跑了过来。只见妈妈右手撑着一把伞,左边胳肢窝下夹着一把伞匆匆忙忙地跑过来,气喘吁吁地说:“今天厂里太忙了,以后妈妈一定会来得早一点些。你等急了吧?有淋雨了吧?我们赶紧回家洗洗澡,免得受寒感冒了。”
妈妈只顾着问我,根本没感觉到自己的裤脚全湿透了。我接过妈妈递给我的雨伞,很感动:“妈妈,你真是我的好妈妈。”