孝!自古以来流传千古的中华美德,在这么多年的风风雨雨反复冲刷,仍能焕发耀眼夺目的光芒。然而,在当今社会似乎已经黯淡无存啦!
现在的青年,不专心学习,打架、逃学是屡见不鲜的啦。有的,不顾父母的辛苦,回家后母亲做的菜不合心啦,抓起碗就往地下摔,一跺脚,指着父母的鼻子就“开战”,什么难听的话都蹦出口啦!有的还是网吧里的“大地主”,一坐就是一两天,不吃不喝,更谈不上回家啦!让父母在家担心不已、坐立不安就罢啦,末啦还得等父母三请四请的请回家,有时磨破嘴皮,到最后还被子女大骂一通,撞啦满头灰。有的,挥金如土,把这种习惯当作阔气的表现。经常不回家,父母的好言相劝全当耳边风啦,左耳进右耳出。好啦一两天,又不见踪影啦,还三天两头的打电话要钱,久不久还惹出啦事。唉,真是“可怜天下父母心”呐!
难道,这流传千古的中华美德就这样被青年们“征服”啦吗?噢不,父母对我们的养育之恩,我们不能忘!“谁言寸草心,报得三春晖”啊!虽然我们没有亿万家产送给父母,但我们能送一束鲜花;虽然我们没有豪华的小轿车带父母出门旅行,但我们能牵着父母的手陪他们散散步……其实父母的要求并不高,他们只需要一点温暖。我们应该尽我们的能力,为他们尽孝!