如何孝敬父母作文
我家四口人,父亲母亲,哥哥和我。爸爸因为工作经常出车不在家,妈妈又上班又得照顾家,还得搞家务,每天妈妈都很晚才睡觉,每天看在眼里,我的心很难过,很想帮妈妈干点活,每天妈妈很晚回来时,我就帮妈妈扫扫地,或擦擦桌子,妈妈有一次感冒了,头痛得不得了,走起路来一点气都没有,当上楼时,妈妈说源渊你背背妈妈吧,妈妈走不动了,当时我老看妈妈,没说话,但是心里想:妈妈,如果我长大了我一定会背你上楼的。
等上楼进屋后我赶紧看看电视机柜上有没感冒药,还好有我赶紧帮妈妈用热水冲好药,让妈妈躺在床上,帮妈妈盖好被子,然后让妈妈喝药,妈妈醒来后,对我说源渊长大了,我看见妈妈眼里含着眼泪,当时我赶快抱住妈妈,我当时心里什么都知道,不想让妈妈伤心,记得当时说妈妈,等我长大了,你就别干了,让我来养你和爸爸吧!
小朋友们,在此我希望今后我们都要做一个孝敬父母的好孩子!因为,他们太不容易了。