人生长途中我们就好比是一个尖尖的三角形在并不平坦的路上吃力的向前走着,而老师和家长的教导能把我们的角磨的圆一点,慢慢的我们变得越来越圆,而容易拌到的地方就越来越少,自然我们就越来越安全啊。可见这些教导是多么的重要。
家庭安全是我们很容易忽视的,我们一定要做到防火、防电和防盗:要正确使用燃气和煤气等易燃品;正确使用家用电器,随手关灯;自己一个人在家时,不要接陌生人电话或者给陌生人看门等。
在公共场合更应该注意安全了:我们应尽量少去人多的公共场合,因为那样既不按全又可能被传染疾病;春节期间,我们一定要在指定地点、指定时间,放合格的爆竹,最好不要再加存放爆竹,更不要放在陽光下;不要在未经开放的地点滑冰、滑雪、游泳或者是钓鱼,这样占小便宜只会吃大亏;不要去18岁以下儿童不能去的地方,也不要与社会上的不良青年搭讪,出去找同学也一定要先与家长联络,不可擅自作主……
短短的一节生动的法制安全教育课就这样结束了,每个人都听得入神,我相信我们大家都会过一个快乐、充实、安全而有意义的春节!
为您推荐
2023-01-26 10:09
我的拿手好戏作文(优秀7篇)最新范文(精选)
2023-01-26 10:08
最新我的拿手好戏优秀作文(优秀8篇)最新范文(精选)
2023-01-26 10:08
初三日记(优秀9篇)最新范文(精选)
2023-01-26 10:08
电脑让我欢喜让我忧作文精彩10篇最新范文(精选)
2023-01-26 10:08
有你最新范文(精选)
2023-01-26 10:07
加载中...