吃亏是福作文
我相信人人都吃过亏,有人认为吃亏是让人懊恼的事;可我认为,吃亏其实是福。我觉得这各“塞翁失马”的道理是一样的。
有一次我穿了一条裤兜很浅的裤子,兜里有一个钱锯,里面装了29块钱。不知不觉,我的钱包丢失了,我心疼坏了,哭了很长时间。这可是我一周的零花钱啊,转眼间就没了,当然心里很难受了!
这件事从表面上看我是吃亏了,可是我却认为这不是一件坏事呢?因为从那以后,我部是很小心地拿钱包,钱包里甚至有过几百块钱,我都没有丢失运。因为丢了一点小钱,从而避免了丢更多的钱,这无疑就是“福”。
记得有一次,数学考试,我检查了好几遍,以为已经没有错题了。这时,同桌碰了一下我,悄悄地说:“有一道题你是错的。”我一听就很慌张,便把他的答案抄上了。等到卷子发下来,我一看惊呆了,原来那道题我原来的做法是正确的,结果稀里糊涂给改错了,你说我冤不冤啊!当初同桌告诉我有错题,表面上看是好事,其实这里面不正蕴涵着糟糕的事情吗?因为有过这事,我变得自信了,而自信是成功的基石,从些我再没犯过类似的错误,这不同样验证了“吃亏是福”的道理吗?
同学们,请记住这句话——吃亏是福。吃亏可以使你警惕,吃亏可以使你增长见识,吃亏可以使你建立自信……〈WWW.1mi.NET〉只要你能保持一颗豁达乐观的心态,你就会发现,吃亏原来是一位可贵的老师。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《吃亏是福作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
名字的由来三年级作文精选3篇最新范文(精选)
2023-01-26 12:04
詹天佑读后感400字优秀3篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 读完一本名著以后,大家对人生或者事物一定产生了许多感想,这时候,最关键的读后感怎么能落下!那么读后感到底应该怎么写呢?下面是无忧自考网为大伙儿带来的3(篇
2023-01-26 12:03
教师节促销活动方案【6篇】最新范文(精选)
2023-01-26 12:03
我眼中的诸葛亮作文精彩5篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 我眼中的诸葛亮 (篇一)说到《三国演义》,就不得不提我最喜欢的人物—诸葛亮了。在真实的历史中,诸葛亮字孔明,号卧龙,琅玡阳都(现在山东沂水南)人。蜀汉丞相,是三
2023-01-26 12:03
冬天作文散文(优秀4篇)最新范文(精选)
2023-01-26 12:03
寻找春天的足迹 作文(寻觅春天的足迹作文600)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。如何写一(篇有思想、有文采的作文呢?
2023-01-26 12:02
加载中...