我的爷爷作文500字
我的爷爷已经七十岁了,苍白的头发,脸上布满了皱纹,而且患有严重的腿病,由于爸爸妈妈没时间照顾我,所以我很小就在爷爷奶奶的身边长大,他们对我倾注了全身心的爱。尤其是爷爷对我的关爱我永远难忘。
记得有一次,我数学考试考了七十分,放学后爷爷问我考了多少分,我吞吞吐吐的说:“考了……九十分……。”爷爷便让我把卷子拿出来。我真觉得那张卷子有千斤重,半天拿不出来,爷爷又催了一遍,我没有办法,只好红着脸,抖着手把只考了七十分的卷子拿了出来。爷爷看了,狠狠地教训了我一顿。他大声说:“小孩子学习不努力,还要撒谎,这怎么行呢?”爷爷对我的训斥,我既后悔,又害怕,从此以后我学习再也不三心二意了,更不敢撒谎了。
因为爷爷家离学校很远,我从上幼儿园起就由爷爷每天接送我,风雨无阻。夏天,在烈日下,爷爷骑着自行车接送我,汗水不断从他那饱经风霜的脸上流了下来。风雨中,雨水淋湿了他的衣服,我看着他那向前倾着的身子,吃力地骑自行车的样子,真不知道说什么好!有几次,我实在不忍心,便下来帮他推自行车,爷爷回过头来望着我会心的笑了。冬天,纷纷扬扬的大雪,落在他的身上,他简直成了“雪人”。我冻得依靠在他的身上,感到无比的温暖。
这就是我的爷爷,他对我的关心真是无微不至。他为了我,忘记了自己的年龄,忘了自己的病,有一首歌词说:“世上只有妈妈好。”我真想大声说:“世上只有爷爷好。”
- -END- -
为您推荐
一本书作文优秀3篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。
2023-01-26 12:09
2023-01-26 12:09
剪刀石头布作文【优秀5篇】最新范文(精选)
2023-01-26 12:08
万里归途观后感(优秀6篇)最新范文(精选)
2023-01-26 12:08
优秀诗歌精选(我们都一样歌词张杰)
2023-01-26 12:08
2023-01-26 12:08
加载中...