《皇帝的新装》续写
陈孟炜
却说皇帝听了百姓们的议论以后,回到宫中,他越想越觉得俩个“裁缝”在骗他,于是便派人把俩个骗子叫到宫中。
原来,骗子早已知道在大街上发生的一切了,但他们打算“一骗到底”。于是,一个骗子上前去面不改色心不跳地说道:“陛下,您仔细品一品,为什么那些老百姓会看不到衣服呢?“那肯定是他们很愚蠢啊!”另一个骗子接腔道。面对他们的一唱一和,吃过一次亏的皇帝不敢轻信,于是,他想了一个好主意。
这天,皇帝又在大街上举办了一个大会。不过此大会非彼大会,皇帝穿着那件“华丽”的新装,高高在上地坐在宫廷门前,而下面全是黑压压的一片。“现在觉得我什么都没穿的站在我的左手边,反之觉得我有穿华服的人站在我的右手边,遵循自己的意愿,不要弄虚作假!”声音刚落,黑压压的一片人群就往左边倒,而右手边的只有两个人,没错,这两个人就是那两个骗子。“那两个裁缝,你们还有什么要说的?”他俩低下了头,红着脸,不敢说话。
从此,皇帝真正放下了那些华丽的衣服,而那两个骗子也得到了应有的惩罚。在皇帝的治理下,国家也日益强盛起来。