崔梓涵
游行大典结束了,皇帝早已气得火冒三丈,他赶忙回到皇宫,找那两个骗子算账。可是那两个骗子早就连影子也找不到了,当他怒气冲冲地走进他的卧室换衣服时,他打开衣柜,只见里面空荡荡的,原来是那两个骗子把他们几百甚至上千套衣服偷光了。
皇帝忍无可忍,在皇宫中大吼起来。皇宫中有一位老大臣,他为人正直,帮国家立过不少汗马功劳,为了国家,他冒险来到皇宫面前:“敬爱的陛下,其实在游行大典上,你确实没穿衣服,百姓们议论纷纷,那小孩说的话也是真的,陛下,为了国家,你不要在执迷不悟了!”皇帝生气极了,结果把那位忠心耿耿的大臣斩了。全城上下乃至全国上下听到这一消息,感到非常震惊。谁也不敢出门,唯恐碰到皇帝。贵族大臣也不敢在皇帝面前说话,唯恐被杀,于是全国上下成了一个无声的世界。
在那以后,皇帝一蹶不振,不久就病死了。于是他的儿子继承了这个王位。自从王子担任皇上起,这个国家就一直繁荣昌盛,人们一直开开心心地生活到现在。