读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
今天,我在家预习课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》,这篇课文对我的感触很深,下面,我就给大家讲讲这个感人的故事吧!
巴迪(《“精彩极了”和“糟糕透了”》 课文作者)在七八岁的时候写了一首诗,当他的母亲读完这首诗后,搂住了巴迪,赞扬声像雨点般纷纷落在巴迪身上,巴迪得意扬扬。他问母亲父亲什么时候回来,好把这首诗念给父亲听,他想父亲一定会像母亲那样赞扬他。巴迪等呀等呀,快到八点钟时,父亲终于推门而入,拿起了桌子上的诗,读了起来。“我看这诗糟糕透了!”父亲把诗扔回原处。巴迪没想到等到的是这种结果,伤心地失声痛哭起来。一年又一年过去了,巴迪又写了一篇短篇小说,他鼓起勇气给他的父亲看。父亲却说写的不怎么样。巴迪又试着进行修改,那时他还未满十二岁。后来,巴迪继续坚持写作,每当看到巴迪的作品时,慈祥的母亲总会表扬、鼓励他。而他那位严厉的父亲,总会指出他的不足。就这样“精彩极了”“糟糕透了”这两种声音,一直交织在他的耳际。他深刻地体会到着两种评价所蕴含的“爱”,使他在爱的鼓舞下不断前进。
读完这个感人的故事,我觉得不仅巴迪的耳际常常交织着这两种爱的声音,同样,我的耳边也经常回响着这两种爱的声音。
当我每做完一件事儿后,特别希望得到爸爸、妈妈、老师的认可和表扬。听到表扬我的声音,我的脸上笑开了花儿,心里美滋滋的,仿佛坐在了一朵白云上。可当听到批评我的声音,满脸的不高兴就会凝固在我的脸上,心里沉甸甸的,仿佛在风雨中被压在了五行山下。记得在四年级上半学期,妈妈开完家长会回到家,告诉我在家长会上老师表扬了我,说我这学期学习非常棒,听到这赞扬的声音,我“变”的有些飘飘然了,觉得自己很优秀。于是在上课时有时做做小动作呀,有时跟同桌说说话呀。妈妈知道后吵了我几次,我顿时感到心里像“下”起了倾盆大雨,哭了起来。但冷静下来以后,我觉得上课做小动作是不对的,一是不尊敬老师,二是自己也学不了知识。于是,我下定决心一定要改正这个缺点。
表扬的话当然谁都愿意听,但是在犯错误时也需要有人时常提醒你:“小心、注意、总结、提高。”我想告诉爸爸妈妈和所有关心我的人,在我的成长过程中,我需要你们的赞扬和鼓励,更需要你们的批评与提醒!愿这两种爱的声音伴我不断进步!
- -END- -
为您推荐
2023-01-26 12:41
无忧自考网作文中心 说到童年,很多人脸上都会露出春天平静海面似的表情。是啊,童年总是那么的美好,那么的幸福。每个人的童年都不一样,鲁迅的童年是那个只有一些野草的百草园,我
2023-01-26 12:41
2023-01-26 12:40
数学建模优秀论文精选与点评(优秀歌词精选)
2023-01-26 12:40
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你
2023-01-26 12:39
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是
2023-01-26 12:39
加载中...