《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
今天,我学了一(篇名叫《“精彩极了和糟糕透了”》的文章。
文中的母亲是一个慈祥的母亲,她常对作者说:“巴迪,这真是你写的吗?精彩极了!”但作者的父亲却是一个严厉的父亲,它对作者的文章的评价与母亲的评价截然不同,他常说:“这个糟糕透了!”虽然作者的父亲与母亲的意见不同,但他们想表达的一种东西却是相同的――那就是对作者的爱。
父母对子女的爱无处不在,它使子女们感到温暖、快乐与幸福,这样的事在我身上也存在。
我的父亲与文中的父亲有些不大相同,他充当着文中母亲的角色。在我5.6岁的时候,我的父亲经常和我打成一片,什么“捉迷藏”、“蹦极”、“开火车”他都陪我玩,只要我想得出新游戏,他都会第一个尝试。他还经常逗我玩。有一次,我正在看电视,他突然跑进来喊到:“大灰狼来了!”我可被吓着了,一下子躲到了桌子底下,这是,我突然听见“哈哈的笑声,原来是父亲,正为吓着我而笑得前俯后仰,我实在忍不住,“哇!”的一声哭了起来,父亲一看,立刻收起原有的笑容,走过来,把我抱在怀里对我说:“爸爸不好,乖乖,你要实在生气就打爸爸一下!”当然,我没有打我的父亲,而是破涕为笑。
我的母亲和文中的父母都不一样,她充当着两面的角色。我玩耍时,母亲从不管我,有时也和我一起玩。为了我的身体健康,我还经常带我去爬山。
到山上欣赏美丽的风景,呼吸新鲜的空气。在玩的方面,她对我十分放松,然而在学习时,她对我的要求却十分严格,每天必须写完作业,写好作业才能罢休,不然就必须一直的写下去。每次我考试的成绩下来时,她总会赶在父亲前面询问我的考试成绩,考好了,她会比谁都高兴,甚至胜过于我;如果考差了,结果便可想而知,但事后,她总会加倍但鼓励我……
在我们的生活中,父母给予我们的爱无处不在,只不过有些爱埋藏深处,没有被我们所发掘,一件衣服、一本书、一元钱、一顿饭,里面都浸满了父母的爱。父母的爱是享用不尽的,但我们也应该珍惜父母那使人感到温暖、幸福的爱,因为,那爱是一点一滴积累下来的。