生命之水作文
水,是我们最亲密的朋友,可以说人离开水就不能够生存。我们每天都要饮水,洗脸,洗衣服,吃饭……可是你知道吗?我们的水源正在面临着枯竭的危机。我们人类可以利用的水源并不丰富,我们中国的人均水资源更是非常紧张,只有世界平均水平的约1/4!因此,保护水资源对我们来说非常重要。
可是,目前水资源的保护状况却极不乐观。全国每天排放污水超过1亿吨,其中80%没有经过任何处理,直接排放到河水里。据了解,每天排放的工业污水就高达7千多万吨,许多水受到了不同程度的污染。据对全国532条江河进行的监测表明:有430条江河受到污染,中国七大江河流经的15个主要大城市河段中,有13条河段水质污染严重,有的河水变成了黑色,恶气扑鼻,河内没有鱼虾的踪影。我们应该保护水资源,创造出更加美好的家园,而人类正在不断的破坏生存的必要品——水资源,如果我们不立刻停止破坏水资源的话,人类很有可能灭绝。
那么如何保护水资源呢?
首先,要树立惜水意识,开展水资源警示教育。我们要关紧水龙头,节约每一滴水;我们要学会水的再利用。比如说,把淘过米的水拿来浇花,给花儿增加营养;我们要用洗完脸、洗过衣服的水拿来冲厕所……
其次,必须合理开发水资源,避免水资源破坏。
第三,提高水资源利用率,减少水资源浪费。
第四、进行水资源污染防治,实现水资源综合利用。
水,是人类的生命之源,它像人的血液一样必不可少。它不求人类和生物的回报,它只默默的为地球服务,奉献自己的一生
水不是取之不尽,用之不竭的。水是地球生物赖以存在的物质基础,水资源是维系地球生态环境可持续发展的首要条件,因此,珍惜水资源、保护水资源就是保护我们人类的未来。