成长中的一件事作文400字
片片枯叶打着旋儿悠然飘零,犹如一只只蝴蝶跳起了华尔兹,牵引我走向记忆,不禁想起不久前的一件事情……
那天早上,阳光洒满大地,果树散发着沁人心脾的味道,吃完美味的早餐后,爸爸挥了挥手:“走了,送你上学去,记得带上窗外的水瓶。”
“好的,知道了。”我擦了擦油油的嘴巴,提着垃圾下楼去了。
太阳发射出一道金光,白云悠闲地散着步,树叶像一只只美丽的蝴蝶飞舞着。
我来到垃圾桶旁,爸爸盯着我:“把瓶子扔进垃圾桶哦。”“准备发射!”我转了一圈,潇洒一扔,没有遵从父命,把垃圾丢在了垃圾桶旁边。
爸爸皱起眉头,脸上布满乌云:“臭小子,你是故意的吧?你是想挑战我的耐心吗?”
我笑了笑:皇上息怒,请听小的解释。我的确是故意的,我每次上学的时候,总能看到一些老奶奶在垃圾桶里找瓶子,我之所以把垃圾丢在外面,是想让奶奶不用在又臭又脏的垃圾桶里翻来翻去,就可以找到瓶子了。
“你个臭小子,长大了,越来越懂事了!”爸爸非常惊讶。
从这件事情我明白了:助人要从日常小事做起,不因善小而不为。这件事像星星一样闪耀在我心中。