那天,我和家人们吃完晚饭,来到了表演场地。
在更衣室里,妈妈为我化上了漂亮的妆,我穿上华丽的表演服装,走到了等候室。等候室里有好多小朋友,他们个个儿都身怀绝技,一个比一个厉害。我觉得我哪一项都比不上他们,要是我在台上出了丑,那他们不是要笑话我!怎么办?怎么办?我心里嘀咕着:哦!上帝啊,请保佑我!正当我胡思乱想时,主持人念到了我的名字。我的心一下子提到了嗓子眼儿,我想象着:要是没有化妆,我此时的脸应该就像一个又大又圆的红苹果……
主持人再次叫到了我的名字,我深吸一口气,假装很镇定地走上了表演台。我的双腿发着抖,我又开始胡思乱想:众目睽睽之下,要是我出错了怎么办?要是我表演完了,台下没有掌声怎么办?我闭上眼睛,又一次深呼吸:算了,表演成啥样就是啥样吧,总比当缩头乌龟强!
不知是怎么演的,也不知是怎么下台的,反正一切都很顺利,我没有出任何差错,台下也一片掌声。我想以后我还是不要胡思乱想,这样容易将原本简单的事变成令人害怕的事。
希望今后还能有更多这样展现自己的机会。