尊敬的肖教师:
您好!名师之恩,成过与天地,重于父母多矣。今日,我冒昧的写这封信,是因为您教会了许多人生的道理,您虽然只教了我两年,可我立刻就要毕业,却留下了您对我的培养和教诲。
在这两年中,您教会了写作文,您使我明白了什么是正气。您也一向在让我练钢笔字,字迹比以前好多了。我有许许多多感激的话,可是最让我记忆深刻的是我第二(篇作文。
在一到三年级的过程中,我最烦写日记,虽然每篇文章都是高分,可是我对写文章仍是没有兴趣。可是,自从您教了我以后,我便喜欢上了作文。每次上作文课,您都会用一些动作和幽默,使我爱上了习作。记得写第二篇作文时,我写的“努力一切皆有可能”这篇文章,得了满分,正在我欣赏这篇“佳作”时,我发现后面有一段批评,“鲁骜,只要你努力,就能成功,只要你沉下心去,你的作文必须会突飞猛进,努力一切皆有可能!”我看到这些批语后,也止不住回想:“肖教师说的真对啊,她真会鼓励人!”此后的日子里,您总是在我的作文后面写一段批语,我也随着提高,作文也在提高。
肖教师,您对我的教育也有很多,而最让我难以忘怀的是您宽容别人,能相信别人,善解人意。
记得有一次,我作业忘带了,当我站起来时,同学们都说我的作业没写。可您却对我说:“鲁骜,我相信你,你肯定写了,午时能带来吗?”我点了点头,坐了下来,心里对您的善解人意很是敬佩。到了午时,我因为睡觉过了头,拿着作业回到班里时,课已经上了一半了,我对肖教师说睡过了头,可班里的同学都不相信,都以为我在家里补作业,可是您却对全班同学说“有可能鲁骜真的睡过头了,大家不要做怪他!”听到那里,我不得不您敬佩之极。
肖教师,这两年来,是您将我培育成一个有知识、懂道理的人,此刻您的一滴雨露,将来我会要十滴雨露报答您!