未来的自己:
你还好吗,王雅琦?
你最近学习如何?是否长高了呢?有没有碰见喜欢的男生?
记得吗?幼儿园时,吵着要长大,但转头就跑去滑滑梯玩的你;儿时吵着要表哥陪你玩过家家时被拒绝,而哇哇大哭的你;小学时没考好而不敢回家,逼得家人报警的你;踏入中学时因交不到朋友,整日闷闷不乐的你……
你现在是否长大了呢?
时间带来一切,又抹除了所有,你现在抓住时间了吗?
我时常走在落日下的路旁,想着什么时候才算真正的长大,是身高上的增长还是年龄的增加,也或许是心理上的磨练。阳光一点点消逝,我只能焦急地等待着长大的机会。
趁着窗外风儿在游荡,树叶沙沙响,就像年少不安的我们,倔强的脸庞。多少次熬夜打游戏,迎接我的只有不够的时间。
我们总觉得时间还够,总说明天吧,但当考试来临,看着熟悉的题目却无从下手时,才意识到时间不够了。
记得吗?你还很小的时候,总是奶奶带着你游山玩水,从城东走到城西,从不觉得累。当我觉得时间还很长很长的时候,时间路过了我,带走了奶奶健康的身体,带给她一头灰白的头发。
再次看向窗外,松树还是那棵松树,太阳还是那个太阳,奶奶已不是那个奶奶。
王雅琦,你要懂得,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。趁着风华正茂,趁着家人还健在,去尽一份孝心,去拼一次命。
趁着青春一直在路上,有伟大的理想,你一定要深深爱着这美丽世界,趁着现在的好时光。