亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我想对您说:首先我希望您看到这一封信后不要生气,也不要存在偏见,要用正当的方式来理解。
爸爸,我想对您说,自从我出生开始,您就几天一包,几天一包的开始抽烟,经过了我多次的劝告,您都当时答应的很好,可过了一小会,您就忘了。比如,有一次,你答应我洗澡时不乘机抽烟的事,您答应了,可几分钟过去后,您一进洗澡间,就忘到了九霄云外去了,这令我十分的气愤。为了全家人的身体健康,请您在工作日上午离家前,下午六点后,不要抽烟;双休日以及节假日也不要抽烟。对于您如何戒烟,我在网上查了许多这一方面的资料全都用在您身上了,可还是没有成效。用爷爷的话来说,就是“无药可救”了。近期,学校举行的“全民禁烟——烟民情况调查”活动,我出于脸面上的原因,我填了“0”。之所以这样,是因为填“1或2”的同学走下讲台,都受到了同学的嘲笑。
爸爸,我想对你说:今天我读了《卧冰求鲤》的故事,我感触很深,这不与我们家的情况极其的相似吗?妈妈一看见我在看漫画或者不听从妈妈的安排时,您看见了,就二话不说,果断地站在妈妈那一边,当后来,您发现确实是妈妈的问题时,您才过来提醒妈妈,然后说:“妈妈,再怎么样也是为你好!”我虽然知道是这样,可是我那时想听到的是一声道歉。每当我说:“您能跟我先道歉,再说其他的吗?”您就马上回答:“我有什么错?”您可知我当时心中是何等的委屈与难受!
爸爸,我想对您说:我曾在学校的图书馆读过一本《教子有方》的书,读了这本教育类别的书,我了解到,家中最重要的教育者不是妈妈,而是爸爸。爸爸在家庭教育中扮演着重要的角色,所以我希望您在看到我和妈妈吵架时,先平息这场战争,再进行观察,等观察出事对错时,再进行判断。
虽说是这样,您终究是我的爸爸。长大后,我要成为您的依靠。
祝爸爸身体健康。
为您推荐
小学生上网作文4篇最新范文(精选)
2023-01-26 17:36
2023-01-26 17:35
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作和生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展
2023-01-26 17:35
初中作文课教学教案【优秀5篇】最新范文(精选)
2023-01-26 17:35
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。
2023-01-26 17:35
2023-01-26 17:34
加载中...