母亲节那天作文
母亲节规定一个专门的日子来表达人们对母亲的尊敬,并不是现代的发明,而是一个非常古老的习俗。古希腊人曾在树林或山洞中举行仪式,对女神的母亲顶礼膜拜。到古罗马时,这些活动的规模就变得更大,庆祝盛况往往持续达三天之久。当然,古时人们对女神的崇拜只不过是一种迷信,它同今天人们对母性的尊敬是大不相同的。
美利坚合众国的母亲节,始于1907年5月。要求定立母亲节这一倡仪是费城安娜·M·贾维斯提出的。她曾亲自在教堂中安排仪式,组织活动,同时要求前来参加者胸前要佩戴白色的石竹花。这一活动,曾引起了不少人的关注和兴趣。翌年,便有更多的教堂纷纷组织同样的活动;人们还一致决定将每年5月的第二个星期日定为母亲节。从此母亲节便在美利坚合众国成了一个公认的正式节日。
1911年,庆祝母亲节的活动已经开展得非常广泛,不仅席卷美利坚合众国的每一个州,而且连加拿大、墨西哥和南美的一些国家也都开始庆祝这个节日。美利坚合众国人还把宣传母亲节的传单用十种不同文字印发到各国去,以便扩大影响。此后几年中,庆祝母亲节运动的热潮有增无已。1912年,美利坚合众国专门成立了母亲节国际协会。1913年5月,美利坚合众国众议院一致通过决议,号召总统以及内阁、参众两院和联邦政府的一切官员一律在母亲节佩戴白色石竹花。
1914年,美利坚合众国国会正式命名5月的第二个星期日为母亲节,并要求总统发布宣言,号召政府官员在所有的公共建筑物上悬挂国旗。紧接着,威尔逊总统昭告全国公民也在自己的住宅上挂国旗以表达人们对美利坚合众国全体母亲的热爱和尊敬。此后美利坚合众国总统每年都要发表一篇内容相同的宣言。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《母亲节那天作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 大手牵小手作文 ((篇一)“人有两个宝,双手和大脑!”手是人类不可缺少的一部分,我就是一双手!生活中,随时随地都要用上我!我可是一双勤劳的手!提东西,写作业,吃饭……
2023-01-26 19:16
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你写作文时总是无从下笔?以下是人
2023-01-26 19:16
父亲的背影作文(优秀7篇)最新范文(精选)
2023-01-26 19:15
2023-01-26 19:15
对铁娘子的评价(《铁娘子》观后感)
2023-01-26 19:14
2023-01-26 19:14
加载中...