我的家庭作文500字
我的家庭有五个成员:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,当然还有我。每个人都有各自的性格特点,组成一个幸福的家庭。
妈妈非常重视我的成长,每天早上上班,晚上回来,本来就非常劳累了,还要训练我的学习能力。为了我她放弃了外地的工作,就是为了每天晚上能回到家监督我的学习。为了让工作地点离家近一些,妈妈不畏辛苦,在各种工地之中来回跑。除了这些,她为了多攒些钱,每天劳累的要命。她是一个好妈妈,伟大的妈妈。
在我印象中,爸爸是特别温和的一个人,妈妈负责我的学习,爸爸则负责我的课外运动。为了让我在假期中多做运动,他放弃了好几次重要的会议,带着我去运动。他说:在假期里不能光躺着、坐着,要多出去运动。多运动才能有更健康的身体。比如说你该考试了,身体不健康就考不好了。除了这些,爸爸还教给我很多课外知识,对于我来说,他像一个百科全书。拥有各种知识。
爷爷,在我家主管内务。每天早上起的早早的为我们做早饭,做家务。中午也不闲着,帮奶奶浇花,拖地总之,爷爷在每天都是非常忙的。每天都照顾我的生活,十年如一日。我觉得我的爷爷很伟大。
奶奶负责各种家务活,缝衣服,收拾家每天都是她在忙碌,屋子里才会井井有条、干净整洁。奶奶除了做家务以外,还教给我很多人生哲理:也许不很深奥,但在生活中,很管用。
我爱我家!家里有我的亲人、我的牵挂。是我最重要的财富!
- -END- -
为您推荐
我与经典同行初三作文【优秀9篇】最新范文(精选)
2023-01-26 19:47
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你知道作文怎样才
2023-01-26 19:47
无忧自考网作文中心 在平时的学习、工作或生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式
2023-01-26 19:46
2023-01-26 19:46
神舟十三号观后感优秀8篇最新范文(精选)
2023-01-26 19:45
我家乡的春节作文【优秀9篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。还是对作文一筹莫展吗?无忧自考网为朋友
2023-01-26 19:45
加载中...