老师作文
优雅是她的内涵,微笑是她的气质,聪明是她的天性,美丽是她的资本,温柔是她的特点。她在学生心中是如此完美的一个人,一个彻头彻尾的好老师———张美琪。她教我们的科目是数学。
清晰的叫人不需要猜测,不需要她很漂亮,不仅仅是外表,内心还流露出美丽的光芒。尤其是她那双如清泉般会说话的眼睛,清澈得让你猜就知道答案。
她全身都有一种优雅的气质,这是有目共睹的。甚至走路的时候都很温柔,给同学的不仅仅是书本上的知识。即使你不去听课,她也不怪你,会再告诉你。学生们都非常喜欢她。即使老师问了我们在——讲过的问题,我们也不会。她会不厌其烦的告诉我们,解释,分析。用学生的话说,这些话充满了教育和宽恕。既没有其他老师的愤怒,也没有其他老师的苦口婆心的劝说,而是一大堆让你记住这道题怎么做,不知不觉引导你,引诱你的事情。她的态度令人钦佩,充满自信和自尊。举个例子,一棵白杨树傲然挺立在众多的树丛中,总是奋力前行。
她有与众不同的特点。紧绷的心幕渐渐拉开,她上数学课的时候独树一帜,让我们班几个同学都有了。我去黑板上解方程。我不好意思地说:“不会的。”之后我心里一惊,老师说:“你试试。”。好吧。我认真解决问题,分析问题。我做完了解答,老师讲解完了,我觉得我没答对。最后,我怀着做对的心情,高高兴兴地走下讲台。
这是我的老师,她像沙漠中的清泉,给我们希望;就像十字路口的路标,为我们指明了朦胧期的路;它是船上的船,为我们打开了一条光明的道路。
这是我的特别老师,——张美琪。