我家有“四鬼”,分别是:唠叨鬼、酒鬼、爱哭鬼和贪玩鬼。
唠叨鬼是妈妈,每次放学回家和上学时,妈妈都要念“经”:“奕霖,放学回来快去做作业,回家不准看电视。”上学时的“经”:“奕霖,作业有没有全带,书包有没有检查……”我说,老妈呀!你什么时候才能念完经呢?
酒鬼,当然是老爸啦!每次有人请他去喝酒,他都会毫不犹豫地答应,除非当时正好没空。有时,他一去喝酒,就很晚回来,有时竟是凌晨一二点才回来。不知老爸什么时候才能戒酒呀!
爱哭鬼,非我妹妹莫属了。只要有谁惹妹妹,妹妹就会眼睛流“水”。只要一哭起来,谁也无药可救。还有,谁要是吓唬妹妹,妹妹也准会哭。这时,只有我给她一块糖或一元钱,妹妹才会破涕为笑。
贪玩鬼,没有别人,就是我。每次放学回家,不管老妈怎么念经,我也不管。把自己关在房间里,偷偷玩我自己的游戏机。可是,老妈一进来,就会把我的游戏机没收了。即使没游戏机,我也有得玩。写完作业,我更疯狂了,到楼下打弹弓,玩小手炮,再捉弄一下几只小鸟。妈妈也叫我别贪玩,可我怎么也管不住自己。
这就是我家。我家尽管有“四鬼”,但我还是很爱她!