今天下午一回到家我就先独自把饭吃了。饭后,正当我准备写作业时,妈妈回来了。妈妈看到我说:“婷婷,做完作业交点家务活儿给你做。”“哦。”我随口应了地声,便去完成我的数学作业了。
过后,我来到妈妈身边,问妈妈有什么事交与我去做?妈妈没吭声,只是转过身拿了一张纸递给我。我问妈妈这是什么,妈妈说上面写了她交给我的一些家务事,说我已经长大了,该为家里做点事了,叫我自己好好安排时间。我拿来一看,上面写着:
1、四点半钟把爸爸、妈妈、哥哥和我自己的衣服洗干净——哈哈,我成了家里的洗衣机了。
2、五点二十分之前把饭、菜简单准备后,到厂里去叫他们(爸妈)吃饭——我转身一变又成了家里的电饭煲了。
3、吃完饭,把餐桌上的剩菜、油渍整理干净,再要把碗筷洗干净——我是家里的洗碗机。
4、最后顺便清理一下地面——好嘛,吸尘器我也当上了。
干完所有这些,我暗自庆幸:幸好我还没有成为电冰箱和煤气灶,否则的话该是一种怎样的情景啊。