摆渡
今天是周末,在老家跟小伙伴玩了两天,下午我和爸爸妈妈要回太仓上学了。我叫爸爸不要走高速而是坐大轮船摆渡过长江,我想在船上看看长江。
买完船票,终于等来了渡船,我们上了船。船缓缓离开岸边摇摇摆摆地往江中心开去,我的心也摇摇摆摆的。妈妈说最近有台风,所以风挺大的,江面上激起了朵朵洁白的浪花。
我们爬上船的二楼,上面风更大了,我的裤子被风吹得鼓了起来,我一下子就成了大号的胖子,哈哈!
远处有一艘庞大的运输船,它身上作文有好多五颜六色的集装箱,就像穿上了一件色彩斑斓的外套,慢慢地驶向远方。
再往更远处眺望,有一艘大船正在卸黄沙,高大的吊机用钩子把一大包黄沙吊起来放到小船的胖肚子里。他们为什么要在江面上卸黄沙呢?原来大船靠岸会搁浅的,所以他们用小船来转运黄沙,送到每个需要建设的地方。
很快,我们就到长江的中央了,风更大了,浪也更高了。突然一个大浪拍上了船弦,激起高高的浪花,阳光洒在浪花上,出现了一道美丽的彩虹。
摆渡真有意思!