你是我的摆渡人作文
在青春的路上,我们会迷路,会悲伤,会困惑,会痛苦,而此刻父母会站在身边,为我们阻挡恶魔,照亮前行的路……
七年级的时光,总是难熬的。步入校园,面对新同学,老实,还是有些忐忑不安的。半夜做噩梦被吓醒,总是习惯性的呼喊“妈妈”,而得不到答复。一个人蜷缩在被窝里,眼中噙满了泪水。
午休给你打电话,哭诉着我的悲伤。你的最终会常常说着“忙,没空”。但从这背后,我听到的是你的担心。我想我需要坚定自己的信念,不会在让你为我操心,不会再让你为了我头上的银丝再多一缕。谢谢你,我的摆渡人。
我喜欢玩游戏。在其中我也找到了所谓的“知己”。而你会告诉我,那些你所谓的知己,不过是幻像罢了,你可以去仔细观察观察,时间会给你答案的。
我本来不信,但是我还是开始在意他们。时间一天天的过去了,我发现,他们一个又一个致命的缺点一一暴露在我的眼前。久而久之,我开始疏远他们。现在回想起来,那些所谓的“知己”,只不过是披着羊皮的狼罢了。谢谢你,我的摆渡人。
月考的失利,引起了你的注意,在半期前一周,你没收了我所有的电子产品。把我关在房间里复习。我顿时认为你是要让我与世隔绝,于是心生不乐。但我也只好从愿。等到成绩下来之后,我惊呆了。一位成绩与我不相上下的同学,正因为考试前疯狂玩乐,不管不顾学习,与我的排名竟然拉开了80多名,心中不由得一震,明白了你的良苦用心。谢谢你,我的摆渡人。
因为路上有你,我的灵魂不再迷路,朝着你指引的方向走去。有你陪伴在我的青春旁,我真幸福。