摆渡作文500字
小草绿了,它感恩于春的飘絮;荷花开了,它感恩于夏的恩赐;枫叶红了,它感恩于秋的烂漫;雪花纷飞,他感恩于冬的呼唤
——题记
嫩芽·生机
一双稚嫩的小手紧紧地攥着一双大手,走街串巷。我拉着母亲的手,蹦着跳着来到玩具店,这把“”摸摸,那辆“汽车”碰碰,到最后一定是我满载而归,而母亲一无所获。儿时,母亲总是抱着我,在宁静的月光下,一起唱童谣,一起数星星;一颗,两颗,三颗,四颗……
寸草·春晖
我茫然地坐在一条小船上,不停地“走”着,不知“走”过了多少个春、多少个夏……我上一年级了,考试时不可避免的。一张张白花花的试卷“从天而降”,这些“白纸”令我心生畏惧考得自然不太理想。母亲却总说“真棒,加油!下次努力!”就这样,在一次次鼓励中,我为小学的学习划上了一个圆满的句号。人生的小船才刚刚脱离了港湾,我将继续前行。
青草·回馈
时间过得真快,童年这个东西,还没来得及细细品味便要向它告别了——我上初中了,步入了一个只有书的世界。“长大”后,我懂得了母亲的苦,也懂得了我只有好好学习才是对她最好的报答。学习,不仅仅是为了自己,更是对家人的感恩。
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我已走过了12年的人生路。恍惚间,我便是一个青少年了。回首漫长的读书生涯,母亲如同一个摆渡人,乘着那含蓄而又无语的爱而来,却犹如一阵春风,无影无踪、无声无息,却钻入我如同万石板的内心,浸润我的思想,沐浴我的灵魂,人生还没有结束,让我在回味中扬帆远航!