弹钢琴,多么羡慕优美的旋律,漂亮的礼服,高雅的气质。 我也一直梦想着会弹钢琴。 在我的再三要求下,妈妈终于同意了,买了钢琴,还拜托了老师,说:“这是你自己选的,绝对要继续。 如果放弃了,今后无论学习什么都不会成功。”
就这样,我从幼儿园的长辈那里开始学钢琴。 几个简单的音符从我的指间跳出来,我很快就学会了弹简单好听的曲子,每次老师听的时候总是笑嘻嘻地夸奖我,听着我的心很美,比吃了蜜还甜。 这种浓厚的兴趣和收获的喜悦让我积极练琴,进步也很快。
弹钢琴就像品尝食物,酸甜苦辣五味俱全。 渐渐地,练习曲变得又长又难,指法越来越复杂,要求也越来越多,琴谱上的音符密密麻麻地像蝌蚪。 弹的时候眼睛要快,耳朵要听,大脑要想,脚要协调,手呢? 它的任务很多,经常根据歌曲的需要不断变化。 一会儿快一会儿慢,一会儿轻,一会儿重,一会儿断,总是手忙脚乱,一有紧张就更错得一团糟。
又难过,又后悔,又讨厌钢琴,想放弃了。 但是,一想起以后什么也学不到了,我又很懊悔。 正如老师所说:“台上一分钟,台下十年功勋,才有收获。 ”。 成功像清泉,冰冷而甜蜜,是一滴一滴汇集而成; 成功又像一条美丽的珍珠项链,每一串都要慢慢串起来; 钢琴也需要一次一次的练习才能得到梦想的收获。 一想到参加比赛得奖的乐趣和领取了考试水平证书,我顿时开朗起来。 细长的手指在黑白的琴键上灵巧地跳跃,时而快乐,时而悲伤; 时而激昂,时而温柔; 像空中自由飞翔的小鸟,又向平静的湖面扔石子,使每个小酒窝凸起。 那是我一直羡慕的,也是我的梦想,所以一定要坚持。
弹钢琴不容易,练习钢琴也很辛苦,但是努力的话能弹出很棒的曲子。
山石可以攻玉。 以上是无忧自考网给大家带来的9篇《弹钢琴优秀作文》,能帮助你,是无忧自考网最开心的事。
- -END- -
为您推荐
做一个精神明亮的人,精神明亮的人
2023-01-27 02:28
长津湖观后感精彩开头,勇敢的心电影观后感
无忧自考网作文中心《猎心者》讲述的是一个三人组“渡渡鸟”,各有所长,在为各种各样的委托人解决民生难题、说谎求实的过程中,群情激越。 在此,作为参考,分享关于2020 《猎心者》
2023-01-27 02:28
爱情公寓经典台词对白,爱情公寓3在线观看
无忧自考网作文中心爱情公寓3经典台词大全 ((篇一) 1)没有规则,输是没有意义的,输是没有意义的,比赛就没有意义。2 )悠悠)看猴子哥哥,有妖怪。3 )现在生的米变成了饭。4 )子乔)我想
2023-01-27 02:27
叫我第一名观后感一千字,叫我第一名观后感简短
无忧自考网作文中心看完作品后,大家一定收获了很多吧。 坐下来好好写一下感想吧。 不会动笔,没有头绪吧。 读书破万卷笔如神,以下内容是“无忧自考网给你带来的5 (篇《叫我第一
2023-01-27 02:27
2023-01-27 02:26
有关光棍节的文章,光棍节故事
无忧自考网作文中心11月11日,光棍节,源于这一天的日期,阿拉伯数字“1”呈四根光滑的棍子状,单身在汉语中有单身的意思。 读书破万卷笔如神,下无忧自考网为你精心整理了10 (篇《光
2023-01-27 02:26
加载中...