弹钢琴作文
小时候,我偶然在电视上看到一个钢琴家弹钢琴,陶醉在那优美的旋律中,决心弹钢琴。
到了6岁,可以去学钢琴了。 我兴奋地走进教室,好奇心驱使着我。 老师温柔地拉着我的手,认真地教我弹钢琴,我非常兴奋。
但是过了一会儿,我因为这些练习曲太无聊了,原来的兴趣越来越淡,很快就像肥皂泡一样消失了。 渐渐地,老师看到了我的想法,微笑着对我说。 “你看,大楼为什么那么高? ”我摇了摇头说不知道。 “因为地基很牢固! 如果基础不这么牢固,就盖不了高楼。 学钢琴不也是这样吗? 你只有学好这些练习曲,学会这些弹法,你才能弹出优美的曲子! ”听了这句话,我似懂非懂地点头。 回到家,我反复思考,到底是学习还是不学习? 如果不学习,我前面六级的功夫都失去了; 如果我学习,我就必须克服困难。 我想了很久,最终决定学习,朝着更高的方向前进!
现在我弹很多曲子。 《梁祝》、《致爱丽丝》、《水边的阿蒂丽娜》等。 每弹一次琴,我就进入一个人琴合一的境界,不时脑海中闪过那场景优美的故事。