弹钢琴优秀作文
我从两年半前开始学钢琴。 钢琴美妙的声音总是让我陶醉。
我记得刚开始学钢琴的时候,一个键表示的音符也不知道。 老师一点一点地教我,死记硬背让我习惯了。 习惯了音符之后,开始弹用几十个音符做成的曲子。 这些曲子虽然简单,但我充满了感情,所以自己听了非常感动。 我认真地去弹每首曲子,我觉得每首曲子都值得我弹得着迷。 我认真地去弹了。 妈妈和老师都夸奖我比我刚开始上学的时候进步了很多。 切尔尼的基础练习曲本来很无聊,很难弹,但我充满感情,觉得那些曲子弹起来很容易,很美。 我认真仔细地弹,学好基础曲子后,弹更难的钢琴曲时,进步很快。
我每天都带着深深的感情弹着曲子。 虽然有时会感到痛苦,但当听到自己弹的优美歌曲时,我觉得所有的钱都值得付出。 一年后,老师觉得以我的程度就足够考钢琴五级了。 我既兴奋又紧张。 考试的前几天,我最紧张,不知道怎么发挥,所以不擅长,就集中精力开始练琴。
考试的时候,我坐在钢琴前,后面有监考老师。 我在以前的练习过程中弹了一次,但我不知道监考老师会怎么评价,所以心里七上八下。 紧张不安地结束了考试,牢牢地拿起了准考证(准考证背面有评价表)。 走到妈妈面前,我展开手中的准考证,看到上面的内容马上长长地松了一口气。 监考老师大多对我评价好,音乐素养评价温柔。 一个月后,我收到了通过考试的书,我很高兴。
我每天练琴又一年了。 这一年来,我进步很快,同时也得到了很多好评,有人叫我继续努力,有人说我进步得快,要骄傲谦虚……各种评价让我对琴的演奏技巧信心倍增,更加努力我本想考钢琴七级,但是老师说今年的政策不允许学生跳级,我必须考六级。 因为我有过考试级的经验,所以变得不那么害怕了,在充裕的时间里背了曲子就考级了。 这次监考的老师大多给我评了优。 音乐素养评价了好。 又过了一个月,我收到了通过考试的书。 我想我只学了两年就考了六级,自我感觉很好。
因为每天练习长时间的钢琴,所以妈妈害怕我不怎么做时间的作业,放弃了练习钢琴。 虽然我不会继续学钢琴,但是一想起学钢琴的往事,真的很后味。