弹钢琴优秀作文
每晚,你都在我家楼下倾听,听到琴声。 这是妈妈让我继续练琴的声音,有时一首曲子要练十几遍,我都烦死了,差点爆炸。 所以,练习钢琴对我来说是非常麻烦的事情。
我从一开始就不讨厌练琴。 刚学钢琴的时候,我喜欢得不得了,每天弹好几次都弹不厌。 但是,学了一段时间后,曲子变长了,变难了,需要长时间时间的练习才能准确地弹出来。 每天反复练习,我觉得学钢琴是一件非常无聊的事情。 我渐渐不耐烦了,总是生气生气。
我记得有一次我怎么也弹不出那首曲子,在长椅上躺着,对着钢琴说:“吵,吵。” 其实我有想弄坏钢琴的时候。 那时,妈妈来拥抱我,说:“别着急,慢慢来。” 我嘴上答应“保重”,但还是不踏实。 我似乎把全身的力气都放在了这个时候,用力撞击着钢琴,钢琴发出了悲鸣。 这时,妈妈又转向我,对我说:“别着急,再想想办法。” 但是,我又左耳进,右耳出,特别想拿着耳塞塞住耳朵。 不耐烦地回答“我知道了”。 我本想赶紧把妈妈送走,但反正她不知道我在弹什么。 然后我又漫不经心地乱弹着。 这次妈妈不再管我了。 她是在考虑等着被老师批评吧。
到了上钢琴课的前一个晚上,我有点着急了。 我担心如果练习不好,老师会惩罚我,所以开始了临阵磨枪。 有什么用呢? 我把另一只脚踩在地雷上了。 钢琴课终于开始了。 钢琴老师刚听到我弹了一次,脸马上就沉下去了。 “停下来,你这周是怎么练钢琴的”? 那枚地雷终于爆了,粉碎了我的心。 我看老师的脸像乌云,马上就像打雷下雨的乌云。 老师认真地说:“100次,一会儿你进去练习。 我几点下班,你几点去吧。” 这片乌云飞到我脸上,而且下雨了,一滴一滴地开始落下。 我去了里面的钢琴店练习,老师多次说:“不对,错了,错了声音,错了手指。 妙晴你不介意。 这次我看着你练习”。 在老师的陪伴下反复练习,在老师的陪伴下,我终于能像样地弹这首曲子了。 临走的时候,老师对我说。 “孩子,认真练习,长篇大论,一个一个练习,长篇大论,分手后双手合十。 然后每天晚上给我发作业,这有什么难的?”
从那以后,我每天晚上给老师寄作业。 我特别感谢刘老师。 不管多晚都给了我好评,使我的钢琴有了很大的进步。 我也明白了学钢琴不是临阵磨枪就能做到的,只有每天坚持,才能取得更大的成果。