弹钢琴作文
我的课余生活丰富多彩,像一个百花点缀的花园,天上星星点点……下五子棋,跳舞,弹电脑,弹钢琴,学画画,学书法,看书……
我记得有一次,我刚在幼儿园跳舞,下课准备下楼的时候,突然楼下教室里传来优美的琴声,我停下脚步,被优美的琴声深深地吸引住了。 于是我随着琴声冲到了琴房的门口。 看到灵巧的手在黑白琴键上跳跃,老师埋头弹钢琴,我被这一幕迷住了。 所以回家后,我跟妈妈说我想学钢琴。 母亲一本认真地对我说。 “你可以学习。 请记住‘台上一分钟,台下十年的学习’。 学钢琴不是一两天的事。 这背后让人汗颜。 你能不怕辛苦,坚持到最后吗? ”我看着妈妈的眼睛紧紧地点头,“妈妈,可以了。 我能做到。 ”。 就这样,我开始了自己的“学习钢琴之路”。
一开始,我觉得这些音符像蝌蚪一样在五线谱上舞蹈,非常可爱。 弹得很容易,我也在认真学习。 但是学了一段时间,曲子越来越长,难度越来越大,节奏也越来越快,我弹起来很辛苦。 练一两个小时一首歌也不一定几天就能弹出来。 手指酸了,屁股也痛了。 为此,我总是和妈妈生气。 渐渐地,我不想学钢琴了,一练习就懒散了。 妈妈对我说:“孩子,你不能把工作半途而废。 如果遇到困难,我想放弃。 想想你为什么喜欢钢琴。 ”。 听了妈妈的话,我开始把学钢琴作为一件快乐的事情来做。 真丢人,一练琴,我就像一条快乐的鱼在音乐的海洋里游来游去。
这就是我的课余生活。 弹钢琴使我的课余生活充满乐趣,每天都感到无限的快乐! 现在,每当指尖在黑白的琴键上演奏优美的音乐时,都非常开心。 我喜欢弹钢琴。