《童年》读书笔记300字
我们小时候多开心啊。无忧不用担心,暑假看了《童年》这本书,知道了名人高尔基的小时候和我们的不同。
他经常被爷爷打、骂,妈妈也离得很远,他最靠不住的时候,奶奶伸出双手像天使一样保护他,奶奶最喜欢。 他住在祖父母家,他们家既不有钱也不奢侈。 高尔基不辞辛苦,捡垃圾,卖钱。 也卖学校证书。 他坚持不懈,这是他的优点。
高尔基是个顽强的人。 努力读书,通过考试。 如果不放弃梦想,总有一天会实现。
我们的生活中也有像流浪汉一样坚强的孩子。 但是,他们心中有不懈的精神,值得我们学习。 遇到困难不要放弃,要乐观地面对生活。
我们必须创造出像草一样坚韧、被植木鉴培育的花。 在任何情况下,都要成为坚强自信的人,在不平坦的道路上学习、成长,勇于磨炼自己,成为强者。
山石可以攻玉。 以上是无忧自考网带给大家的《童年》读书笔记3篇。 希望对你的写作有帮助。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心认真看过一部作品后,大家的收获一定很多吧。 有必要回顾一下写感想。 那么真的能写感想吗?无忧自考网为朋友整理了8 (篇《走路上学观后感》 )。 希望朋友参
2023-01-27 03:18
王的盛宴 豆瓣,王的盛宴的影评
无忧自考网作文中心王的盛宴影评 ((篇一)中国有一场堪比西方“最后的晚餐”的盛宴,对整个中华民族的历史进程产生了最大的影响。 这就是鸿门宴。无数文学作品和电影作品展现了这
2023-01-27 02:35
无忧自考网作文中心在平时的学习、工作和生活中,接触作文是不可避免的吧。 作文是从内部话语到外部话语的过渡。 也就是说,从压缩的简单、自己能理解的语言,到展开的、具有规范
2023-01-27 02:34
2023-01-27 02:34
高考优秀作文素材语段,优秀作文素材开头结尾
2023-01-27 02:33
2023-01-27 02:33
加载中...