《我们永远不分开》读后感
今天,我读了《我们永远不分开》 ——这本书。 书的主题号是“秘密主题号”。
这本书的主人公是苏婷宝,绰号叫“姜片”。 祖母叫姜茶,但我不喜欢姜茶,最喜欢的是珍珠奶茶。 外婆——姜茶也有“老姜茶”的绰号。 贾斯汀的叔叔把姜茶的房子给打败了,啊! 可怜的老姜茶啊,只好轮流住在婷婷宝家和姑姑家。 婷婷的妈妈真狠,给“老姜茶”( 70多岁)定了这么多规矩。 不能吃核桃,不能喝咖啡和可乐,不能整天看盘……如果你妈给你定了那么多规矩,70多岁的老人就不用说了,你可能早就违反规矩了
婷宝喜欢豆沙红,给了老姜茶一个布偶。 布娃娃穿着豆沙红裙子,婷宝给她取名“小珍珠”。 可怜的婷宝吃完饭,写了600字的检讨,交给了凶恶的母亲。 幸运的是,我妈妈很亲切。 否则,我的黑眼圈早就超过脸颊了。
一位爷爷被苏姗宝认为是“通讯录老先生”。 通讯录里的爷爷,莫非是一本通讯录? 这位老先生很小的时候,姜茶和他是同学,所以他的真名是方满,这时姜茶给了他一个小笔记本。 书上登载着很多信息。 他就是这样找到姜茶先生的。 通讯录上的老先生说:“有个村子里有个快乐的老家,那里是‘豪华’吗? ”。 姜茶喜欢它的美丽,像小孩子一样挑剔,婷宝的爸爸妈妈没办法,只好让姜茶去了。
婷宝在六年级考试前,总是被同桌的肖梦男欺负。 肖梦男被管理它的后部的两个人叫刘锦标“大表哥”,小表哥。 总之我总是被他们欺负。 是“凶猛的男孩”,还是“梦想的男孩”?
考完试,婷宝坐上旅行车来到了快乐的老家。 这里的饭很好吃。 食堂名叫“七厘饭堂”,这里的胖大叔叫七厘。 他来自东北,十个兄弟一直一厘到十厘。 真是“厘家人”啊。
中间的故事太多了,我说不完,但暂时还得说。 一天晚上,七厘伯做了爷爷最喜欢的东西给她吃。 祖父说:“活了一天,一天很开心,真的很开心! ”因为他说了幸福老家的秘密。 这就是这本书深刻的哲理啊。
当然,故事到此结束。 我们每个人都知道。 秘密是我们心中不能说的话,说了就不说秘密了……