《我们永远不分开》读后感
这本书的故事既幽默又温暖。 作者是郁雨君,辫子姐姐的主题公园二区5号,主题是“秘密”。 书的封面上写着:“秘密就像猫的小爪子,你越把它放在心里,它就会把你挠得痒痒的……” 所以,有秘密就说出来,不要把秘密锁在心里哦。
这个故事的主人公苏婷宝在学校发生了很多倒霉的事情。 班里谁也不理她,同桌天天欺负她,老师和父母天天批评她,苏婷宝自己也难过、委屈,还不以为然。 只有祖母理解她。 祖母还有老姜茶这个名字。 祖母给贾斯汀宝缝制了蕾丝娃娃,告诉她有蕾丝宫殿。 后来,祖母搬到了真正快乐的老家赛宫。 幸福的老家有各种各样奇怪的老人。 比如,会做饭的七厘伯,音色华丽的人家的吼爷爷,神秘的通讯录老师……暑假,婷宝也来到快乐的老家,婷宝一直被自己心中的秘密所困扰,老姜茶成了超人为她打理一切。 贾斯汀也明白了说出心中的秘密。 暑假里,她也明白了很多其他的道理。 暑假后,当她再次回到学校时,老姜茶的《姜茶语录》开始和同学们成为好朋友。 她说,她和女儿贾斯汀宝“再见……”
读了这本书,我明白了每个人说再见是成长的秘密。 说了“再见”之后,还是要以同样的方式生活。 只是东西增加了,那个名字叫——,我很担心。 也许有一天,我们总会和爸爸妈妈分手,但我们彼此的心是相连的。 即使天分开,只要心有灵犀,就能感受到他们的存在,但更多的是思念和担忧。 另一个感受是,所有人都有秘密。 如果像贾斯汀那样,一直把秘密藏在心里,就会像她那样倒霉痛苦,“肚子疼”。 然而,就像老姜茶教婷宝一样,只要一说出秘密,心中的那份沉重就消失了,《姜茶语录》中写道:“秘密与真相竞争,真相怎么也阻挡不了胜利。”
其实,我以前也和贾斯汀一样倒霉、又哭又气,现在我发现每个人都长大了,“脱胎换骨”,像蝉蜕一样,慢慢长大……
正如神破书万卷而落笔,以上就是《无忧自考网》为大家整理的第9篇《我们永远不分开的读书笔记》。 希望能启发你的创作思路。 更多实用范文样本、模板格式尽在“无忧自考网”。
- -END- -
为您推荐
2023-01-27 03:27
2023-01-27 03:27
韩寒有哪些青春小说,女优秀排行榜排名2022最新排名
无忧自考网作文中心看完作品,相信大家增长了不少见闻,是时候静下心来好好写读后感了。 那么应该怎么写读后感呢? 这次无忧自考网为你整理了8 (篇《读韩寒《青春》有感)。 希望
2023-01-27 03:26
无忧自考网作文中心时间天真早,一周过去了。 大家也知道很多吧。 是时候冷静下来好好写周记了。 怎么写周记呢? 那座山的石头可以攻玉。 下图无忧自考网为你精心整理了6 (篇《
2023-01-27 03:26
无忧自考网作文中心认真看过一部作品后,从中我们可以吸收新的思想。 为此,必须认真考虑参观后的感想是怎么写的。 感想是怎么写的?无忧自考网给你带来了6 (篇《遗愿清单》感想)
2023-01-27 03:25
时尚的女魔头观后感,时尚女魔头心得体会
无忧自考网作文中心看完电影作品后,大家一定收获了很多吧。 差不多写吧。 不会动笔,没有头绪吧。 这次漂亮的编辑给专业人士带来了7篇《时尚女魔头观后感》。 希望朋友们参照
2023-01-27 03:25
加载中...