《我们永远不分开》读后感
暑假读一本本,名字叫《我们永远不分开》,讲的是文中主角苏姗的外婆姜茶丢了房子住在她家。 之后,祖母去了“快乐的老家”养老院。 苏姗在那里认识了很多老人,过得很开心。 姜茶奶奶也帮苏婷宝解决了很多困难的烦恼。 婷宝有很多小秘密,这些秘密一多,婷宝就喘不过气来,解决了秘密,就轻松了。
我想我们也是。 事情多了,一件件小事就会被压垮。 我认为我们不能为很多琐事烦恼,驱散不必要的麻烦。 这样,你就可以让生活变得快乐,而不是为了每一件小事而不愉快地吵闹。
此外,在“快乐老家”姜茶外婆老朋友家吼爷爷去世后,其他老人没有流泪,在家里吼爷爷说再见。 因为来“快乐老家”的老人身体有毛病,但老人们没有希望,不想走到最后一天。 而且,他乐观地面对着“活一天,活一天开心”。 在快乐的老家安静地、敞开心扉地画上句号。 因为每个人都会说再见。
面对生活,为什么不呢? 快乐也是一天,不快乐也是一天,反而能快乐幸福地度过一生。 我们走在世界上不容易,所以乐观地度过吧。 被很多琐事压得不高兴,整天阴沉着脸,就不划算了吧。 “快乐老家”的老人们乐观生活的精神让我感动了。 是的,连太阳都要死了呢。 但是,是时间的长度问题。 倒计时太紧张了,太悲观了。
文中的婷宝也很舍不得姜茶奶奶。 祖母对她说每个人都要说再见。 如果我们和家人分开了,生活还得继续,一样得吃、喝、玩、睡,但如果又多了一样东西,那就叫“想念”。 不管距离多远,只要想念对方,“即使‘再见’也不能把我们分开”。
我也明白了。 每个人都会说再见,但只要有“想念”,我们就永远不会分开。 这是成长的秘密,也是生命的秘密。