《我们永远不分开》读后感
今天我读完了辫子姐姐主题公园系列里的一本 《我们永远不分开》这一本本。 那会让我感动! 我哭了很久! 大家都很好奇吧? 那就告诉大家吧!
小时候外婆突然搬到我家,爸爸妈妈工作都很忙,我也觉得不方便,心里很烦! 有一天,她给我缝了一个蕾丝布偶。 又对我说了。 “赛偶住在被称为快乐老家的赛宫里。 那里住着很多奇怪的老人们。 他们有一颗孩子的心。 而且,他们有很多才能。 会做饭的七厘爷爷、音色华丽的配音爷爷、还有神秘的通讯录爷爷……他们在宫殿里快乐地生活着。 ”祖母羡慕那里的生活,所以就这样搬到了宫殿! 另一个特别的名字是老姜茶。
祖母搬家了,但我不太习惯,心里想着祖母! 我想发泄一下,把班上同学的数学书扔进了垃圾桶! 把和同学一起养的巴西龟折磨死了……为此,同学们不理我! 老师说我是有问题的学生,我在考虑是否退学。 老师的这样决定困扰了妈妈。 她突然想让我去愉快的老家住。时间这也正好是暑假。 于是我顺利进入这座宫殿,我终于解脱了! 也能见到奶奶。 但是,是在学校做错了什么,还是一直藏在我心里,我很害怕。 做了错误的事情也不能去学校吗? 我的秘密被祖母知道了,她成了‘超人’为我解除了一切烦恼! 哈哈就这样,我在那里快乐地和爷爷奶奶们生活在一起!
暑假一眨眼就过去了,祖母神秘地给了我宝典《姜茶语录》。 这本《姜茶语录》让我的人缘变得很好。 半个学期过去了,国庆节终于又放假了。 我等不及要回老家了,心里很开心。 但到了那里,才发现家里不再吼爷爷了,大家悄悄地告诉我他死于心肌梗塞。 我不知道眼泪哗哗地流下来,为什么人就这样消失了。 之后,发现了一个秘密。 爷爷奶奶们病得很严重,不想让家人担心,只好住在这座便宜的“宫殿”里,独自面对死亡。 这个秘密让我很悲伤。 每个人本应该说再见的。 这也是我成长的秘密,也是生命的秘密……