这本书的主人公是老姜茶。 她的性格是容易听、幽默、时尚、幻想、孤独、善良。 她的形象很可爱。 脖子上拿着“肖邦丝巾”,已经丝丝纤细,嘴里经常拿着核桃,手里拿着大可乐,感觉不可思议又奇怪。
姜茶先生没有伴儿。 原来和儿子住在一起,儿子做生意失败,卖掉房子和家产还债后“蒸发”了。 姜茶无家可归,过着寄宿生活。 被称为单身女孩的小女儿不习惯别人打扰自己的生活。 再加上老姜茶吃了核桃把最后一颗门牙打掉了,所以花了钱。 另外,因为洗了小女儿的“肖邦丝巾”,所以借口把老姜茶推到姐姐家。 老姜茶到了大女儿家,接到了“严令”:“不能乱洗衣服,喝咖啡、可乐,整天看电视,晚上九点以后不能定时熄灯睡觉。” 从此,姜茶就像一只装在笼子里的鸟,每天都没有人说话,只有寂寞陪伴着她。
随后,姜茶的初中同学找到她,一起去了“快乐老家”。 这是一所古老的养老院,坐落在有山有水的村子里。 这里住着做无敌臭豆腐的七厘爷爷、音色华丽的家吼爷爷、厨房里谢顶胖的爷爷、神奇的通讯录爷爷,他们住的房子很有个性。 姜茶先生的家是“赛宫”。 老姜茶的孙女苏婷宝经常去快乐的老家,和老姜茶之间发生了很多神秘的故事。 所以,老姜茶在“快乐老家”的生活丰富多彩,充满了神幻。
总之,老姜茶是“苦瓜”。 与儿子无关,女儿没有看到。 但是,她又用调味料,可以把婷宝的烦恼变成蜜罐; 她是吉祥鸟,能把“快乐老家”的老人带到幸福快乐的殿堂; 她又是仙人,充满幻想,就像梳辫子的姐姐说的那样,莫名其妙,胡说八道。
我认为这位老人最高尚的地方是她的日出高于东方的太阳,她的夕阳略高于日落西山的太阳。