《我们永远不分开》读后感
秘密是什么? 秘密是你能控制,但隐藏起来,长期被困的力量。 秘密就像猫的小爪子。 你把它放久了,它就没空了。 如果不断地原谅你,你的心会越来越痒……是啊。 我们每个人都有一个秘密,就是的秘密。 这几天,我读了一本关于秘密的书《我们永远不分开》。 读了这本书之后,我久久难忘。
这本书的主要内容是,女儿婷宝的老姜茶寄宿在她家,父母很忙,她也很为难,老姜茶每天都无所事事。 有一天,老姜茶给婷宝缝制了一个蕾丝娃娃,告诉她有一座蕾丝宫殿。 很,后来老姜茶真的住在赛宫里,养了一个种葵花籽的小牡丹。 那里有各种气味瓶子的通讯录老师,在唐老鸭老师家吼爷爷,做各种食物的七厘伯……
贾斯汀宝被可怕的秘密追赶着躲在那里,老姜茶化身超人为贾斯汀宝扫清麻烦。 她知道姜茶是最不可思议的女孩。 后来,婷宝终于知道了老家的秘密,多么残酷悲伤——成长的秘密,生命的秘密。
读了这本书,我想起了这样的事情。 那是我小时候,爸爸给我买了一部非常漂亮的手机,我一直把它带在身边。 但是一不小心,“砰”的一声,手机掉在了地上,父亲听到了响动,马上过来,问是谁干的,我不敢承认。 我说是表妹干的。 那时我才一岁,什么都不懂。 这件事,虽然会成为秘密,但是秘密在心里真的受不了,感觉胸部很痒。 最后,我说了那个,但是父亲夸奖了我,说我长大了。 因为我真的长大了。 在那之后,我撒谎的次数变少了。 然后,帮妈妈做家务,父母夸我是个好孩子。
读了这本书,我知道了。 我们每个人成长都要经历一些坎坷,动摇随时都会跟着自己。 我们要像“老姜茶”。 请记住姜茶语录。 “议论愚蠢,议论明智,吵架愚蠢,坐下来好好商量是王道。 只有这样,我们的才能才能得到满足,我们才能快乐快乐地生活! 让我们快乐成长吧!