桥的作文600字
中国有很多桥,但我的故乡绍兴,桥也很多有名。
“小桥、流水、人家”,绍兴的桥、星星,都是古老的,历经沧桑。 风风雨雨,人的践踏,岁月的摧残,却不曾摧毁它们,它们像英勇的战士,坚强不屈地屹立在江面、湖水中。
一眼望去八字桥,你会惊叹他那奇特的造型:“两座桥相对而斜如八字。” 桥是用石材做的,形态很奇怪。 你更能惊叹古人的精湛技术和先进思维。 八字桥陆通三路,水通南北,是古代第一座立交桥。 走在“八字桥”崎岖的桥面上,你会感受到他的古朴与寂静,你的心会被洗涤,烦躁的心情会慢慢平复。 八字桥虽然不高,但感觉就像置身于十万八千里的上空。
故乡的古桥无数,每座桥都有美丽的故事。 就像绍兴这座历史文化古城一样,总是有深厚的文化底蕴。 几十年来家乡快速发展的科技水平、经济水平,让我们看到了更多的新桥,听到了更多关于桥的新故事。
昌安立交桥建于上世纪90年代。 从高处俯瞰,上下三层,像一个线团,一条条道路交叉通行,让人眼花缭乱,开车也觉得头晕。 桥上车水马龙,一辆接一辆的车开过,前面亮起红灯,桥上变成了车海。 远远望去,昌安立桥就像一个优美的五线音符,演奏着绍兴快速发展的精彩乐章。
家乡的桥,是所有绍兴的骄傲,但我们更自豪的是,曾经走过这座桥的绍兴先辈,鲁迅、蔡元培、王羲之、陆游……他们和绍兴的桥一样,坚强不屈,勇敢地面对着各种困难和挑战
故乡的桥,我想为你添瓦,让你美丽。 我想和你一样成为绍兴的骄傲。