雨淅淅沥沥地下着。 这雨已经下了一整天了。 即使是现在,天空也是那样的黑色; 云还是那样的密; 雨还那么大。 一天晚上,雷雨交加,子弹般的雨珠猛烈地打在玻璃上。
雨下了一夜
第二天,雨停了。 天空中挂着五颜六色的彩虹,小鸟起得还很早,在窗前它大声地叫着嗓子。 草也在补充能量,伸展懒腰,迎接新的一天。 被雨水冲刷过的大树显得格外精神,每一片叶子似乎都充满了生机。 人们依旧以轻快的步伐迎接着紧张的学习和工作。
大家知道吗? 被我们称为“飞行之王”的鹰,在壮丽的飞行背后蕴含着滴血的悲壮。
刚出生的鹰没过几天平静的日子就要接受妈妈的恶魔训练。 第一步在母亲的帮助下,鹰会飞到底空。 下一步,母鹰会把小鹰带到高处,然后丢下他们。 有些胆小的鹰是活活摔死的。
活下来的少数鹰必须接受母亲的第三阶段训练。 母鹰残酷地折断了小鹰的大部分骨头,再次从上空扔下他们。 有些鹰会在这个时候成为飞行的祭品。 但是,妈妈不会停止这个训练。 因为这是幼鹰们将来能否成为“飞行之王”的关键。 这就是雕鹰。 只有经历生死考验才能拥有强大的翅膀,飞翔在广袤的蓝天上。 人类更是如此,即使遇到挫折也意志坚强充满热情和希望,没有人能阻止我们走出广阔的人生道路。
就像一代商业霸主李嘉诚一样。 他少年时代在家里没有明显的地位,而且家里没有足够的资金,连小学毕业的条件都没有。 可以说没有地位、没有钱、没有知识三无。
但他不断付出自己的努力和努力,如今纵横股市,投资全球,成为名副其实的企业霸主。 “宝剑锋磨砺,梅花香自寒”,不经历风雨,不会有华丽的彩虹挂在天上。