我最喜欢的人物形象
兰圣力
我最喜欢的故事人物是《神笔马良》的马良。 马良从小就喜欢画画,但是没有钢笔。 有一天,马良睡着了,在梦中看到了白胡子爷爷。 白胡子爷爷给马良寄了一支钢笔。 马良以为是假货,没想到是真的。 从那以后,马良每天都用那支最喜欢的钢笔学习画画。
有一天,马良想着去别的地方画画,一个人走上了写生的道路。 因为马良在路上误入了盗匪的地盘,盗匪大王下令放下手抓住马良,但没有找到他值钱的东西。 之后,把马良关在黑房子里,让他在家里呆了七天。 第八天,马良画着梯子和马逃跑了。
马良骑着他的马继续写生之旅。 有一天,马良正在画孔雀。 最后一画是孔雀的眼睛。 当他小心翼翼地在画布上点最后一笔时,那只孔雀是活的。 马良知道自己有这个技能,有时会画食物给穷人。 不久,这个消息传开了,人们希望得到马良的画。 这个信息被皇作文知道后,皇帝叫马良来为自己画金元宝,但被马良拒绝了。 皇帝没收了神笔,把马良关在天牢里。 皇帝命人用马良的毛笔画金山,不料金山变成了蟒蛇,吓得大臣们当场醉死。
有一天马良获释了,皇帝要他画帆船,马良只好按照皇帝的要求画帆船。 帆船出来了,皇帝迫不及待地坐船去玩,但船翻了,皇帝也死了。
我很喜欢故事里的马良。 因为他乐于助人,心地善良。