我最喜欢的人物作文
“人道上,三国周郎赤壁,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。 ”
是的,我最喜欢的历史人物是大败曹军百万雄师的吴国水师提督周瑜。
周瑜、字公瑾、江东吴国人,年轻才俊,文武双全,再伴小乔,才子佳人,历史是佳话。
在赤壁之战中,振翅高飞,挥师三军,与诸葛亮勾帐,点燃曹军。 江烧红了,火了,曹军投盔弃甲,落荒而逃,打了黄盖苦肉计,一封信杀了蔡瑁。 张允骗曹操昏厥,不知谁好。
有人说,周瑜这个人心胸太窄,嫉妒诸葛亮的才能,结果被人耻笑了。
但我想周瑜千方百计要杀诸葛亮,并不是所谓的腹诽,而是完全出于忠诚。 我想周瑜一定是在私底劝诸葛亮归顺吴国,但没能劝他投降。 在赤壁上看到诸葛亮能呼风唤雨、测天机的时候,如果不去掉,那就可以了。 作为普通人,我想他会这么做。 东吴的文臣们一个也不能比。 不管是谁看都心神不宁。 他说肚子小,张昭早就死了,东吴早该消失了。
周瑜是个善嫉的英才,生来就有了短发,先是因箭伤留下疮疤,还没痊愈就上阵了,在诸葛亮的一番奚落下,周瑜走到了鹤前。
要说嫉妒,谁没有七情六欲? 更何况周瑜这样为江东父老建立国家,为什么是错的呢? 那份忠诚令我敬佩,天地鉴!