我喜欢的人物形象作文五年级上册
有人喜欢神机妙计诸葛亮,有人喜欢勇敢神武的关羽,有人喜欢武功盖世的张飞,我喜欢三国时代北方的统治者——曹操。
曹操出生于宦官之家。 曹操智慧过人,和刘备一起酿酒谈英雄,说只有曹操、刘备、孙权三人会珍惜。 曹操怜惜人才,看着关羽、赵云英勇的神武,想留在自己的麾下,但两人很忠义,无法挽留。
曹操不仅足智多谋,还是文学家。 他写了一首名为《龟虽寿》的诗。 这表达了曹操晚年想报国,却无法实现的悲切心情。 曹操有个非常有才能的儿子叫曹植。 他在七步内创作了《七步诗》。
曹操得到献帝的信任,此后,国家权力落入他手中。 都说曹操是奸臣,但我认为他是“活着的能人之臣”。
曹操在仓亭大败袁绍,收下吕布。 他的性格特点是,如果别人帮助过他,他会悬赏很多,但如果有人伤害过他,他一定要除掉这个人。
曹操在人们眼里的形象不好,都用轻蔑的语言来形容他。
“携天子行诸侯,掌天下之柄”,曹操在北方占有有利地位。 招兵买马,准备全国统一,准备八十万大军准备南犯孙权,手中握有八十万大军,地位有利。 但北方人不熟悉水,诸葛亮巧借东风,曹操大败,撤回北方,养精蓄锐,招兵买马,准备再次统一。 曹操于建安二十五年春正月去世,享年六十六岁,曹操一生纵横天下三十多年,群雄皆亡,唯独江东孙权和西蜀刘备没有全军覆没,堪称一世英雄。