“怒发冲冠,栅栏处淅淅沥沥下雨。 举目望天,仰天长啸,壮怀激烈。 三十功名尘与土,八千里之道云与月。 别等闲着,少年的脑袋白了,天空很悲伤! 靖康耻,还没下雪。 臣子的怨恨,什么时候消失? 开着长车,踏破贺兰山阙! 壮志吃着胡虏肉,笑着渴喝匈牙利奴隶血。 从头开始,收拾古老的山河,朝天阙! & quot; 这位雄心壮志的满江红怒发冠名作者是伟大的民族英雄岳飞。
岳飞的童年很艰苦,但父亲英年早逝,只剩下母亲一个人和自己两个人生活。 岳飞十五六岁时北方金人入侵,岳飞趁年轻去投兵为宋作贡献。 岳母在岳飞的背上插上“精忠报国”几个大字,岳飞在母亲的鼓励下奋勇作战,成为有名的抗金英雄,受到历代人民的景仰。
岳飞经过了战争的考验,成为了一名优秀的司令官。 他率领的岳家军百战百胜,所向无敌,在抗金过程中做出了巨大贡献。 岳飞在与金国的抗战中,收复了很多失地。 就在他胜利在望、准备收复中原的时候,朝廷一连串圣旨,命令岳飞班师回国。
但是,岳飞这样伟大的爱国英雄,最终还是死在了小人之下。 秦桧等人诬陷岳飞“莫须有”,岳飞含冤而死。 “莫须有”三字,何以服天下? 多年之后,岳飞也将永远被人们怀念,他的正气凛然、光明正大、精忠报国,这些宝贵的精神,值得我们永远学习和继承。
古人并未远去。 他们用自己的身体为后代架起了前进的桥梁。 听着,那遥远的号角,标志着战争的到来。 那飒爽的英姿,表现了岳飞的精神。 古人不远,我们将永远怀念你的——岳飞。