有你同行作文800字 (篇二)
人生很长。 喜忧参半。 我想在风中在雨中,用欢呼声和笑声,有你。 你能和我一起去真是太好了。 ——标题
我出生的那一年,你二十八岁,风华正茂,开始走的我摔倒了,身后的你好像没有注意到放声大哭的我。 “请哭吧。 我哭累了。 请爬起来,继续前进。 ”就像在说。 你的“无情”并不妨碍我张开扔向你的高高的、无牙的嘴,“咯咯”地笑。
我系上乱了的马尾。 早点上小学的时候,你三十二岁,不会露出衰老。 你目送着我的小背影,背着大书包进了学校后,你靠在窗户上,点上一根烟,“啪嗒”、“啪嗒”地抽了起来。 烟雾弥漫,我看不清你的脸。 那天,我带着我人生的第一张奖状回去时,我们面对面地笑了。 弟弟的出生,似乎没有破坏你和我一起长大的脚步。 另外,我们父女的默契并没有消除。
当我能自己骑自行车去上古筝课的时候,你35岁了,很精神。 我们三个人形成了统一战线,开始讨伐你。 你只是在笑,没有生气。 最让我纳闷的是,当我柔软的拳头碰到你的肚子时,“你看书傻了吗? ”笑着骂。 我不成熟的会弹的短筝曲,你特别鼓掌,并发了朋友圈。 虽然我表面上不这么想,但内心却想蹿到一三尺高。
现在,当我坐在考场上静静地想你的时候,你已经40岁了,韶华已经不在了。 我能从你的声音中听到淡淡的沧桑。 为了我们家的幸福,你往往在外面感到孤独,我们的关系逐渐疏远,多久不能心平气和地交谈? 一见面就很吵。 你是个不善言辞的父亲呢。 但是,几次为我写下一段,字里行间似乎会充满期待和信任。 字快要混在一起了,虽然有些还不漂亮,语言也说不好,但眼睛看起来很酸。” 心里和喉咙里像塞满了什么,你知道我是多么幸福,多么悲伤吗?
一路上有你同行,还有信任,真好。 淡定,就这样吧。 我抬起头,你微笑着,阳光穿过,正好。