赏心悦目
小时候,小巷里绿意盎然,青石铺满小路,花草恣意生长,清风吹过,带着淡淡的花香。 凹凸不平的路面,没走一两步,脚就不受控制地往下掉。 我不怕。 因为这个时候,总是有一只温暖的手阻止我跌落的小身板。 前后,一个个老人,我走在前面,你在后面帮我。
上了小学,脾气比以前更坏了,爱玩,墙角找个狗洞,从狗洞一点点爬上去,又是新天地,那里像过去的小巷一样郁郁葱葱。 我在里面一天到晚地玩,最后依依不舍地爬上去,用几片大芭蕉叶遮住,生怕被人发现世外桃源。
回家,可能是因为光线暗,我和你都没有注意到衣服上的污渍。 等到第二天,我穿着那件尘土飞扬的衣服,被你从胡同的一头追到胡同的一头,邻居也像雨后春笋般从阳台上探出头来看热闹。
这件事发生后,我带着你来到那狗洞旁,拨开树叶,想夸耀自己找到了一个好地方,却又劈头盖脸地骂了一句。
后来学业变得艰苦了,我背上了泰山般沉重的书包,慢慢跟在你身后,听你在前面说我会好好学习,上课要认真听,不要发牢骚。 每天说话,晚上说话,听的耳朵快结茧了,希望你能好受一点,放下这句抱怨的话。
今年好像过得很快。 我像往常一样,走在你后面。 你拿着用麻绳绑着的塑料瓶和瓦楞纸,慢慢地往家走。
你喜欢染发,但不是把黑发染成黑色,而是把白发染成黑色,每次染的时候,你都会笑着对我说:“你看,你年轻多了。” 但是,白发依然长着,在黑发中显得特别突兀。 我跑上来,一手夺过你手里的麻绳,一手勾着你的胳膊,“奶奶,我有。 我力气很大。 ”
小时候,你陪着我蹒跚而行,牙齿学会了语言。 现在,我陪着你早晚散步,谈笑风生。 可以吗?