有你同行900字作文
薛汝钰
谢谢你在人生的路上和我一起去。
“这是什么? ”我伸出手,指着你家门口土坡上的奇怪植物,似乎很困惑。 “啊,那是三七。 ”笑了。 “看,它有三个小叶柄,上面生着七片叶子,所以啊,它叫三七。 ”
我咯咯笑着,伸出肉疙瘩的小手指一个一个地数着。 请你也和我一起数。 一、二……六七! “真的是七张! ’你用枯枝般的手摸我的头,余晖落下,你的银发落下金色,在我身边。
你是个老中医,不想搬到市中心,到了周末,我就来你家看望你。 那个药香的地方一直和我在一起,和我一起走过几个冬春和夏秋。
“孩子。 你知道那是什么吗? ”指着远方,“还记得那个三七吗? 三七啊,也叫田七,也有不换钱的名字……”“不,别说了。 我每次来都几乎都说。 耳朵长茧了! ”我嘟囔着。 一抬头,就目不转睛地凝视着山坡上的一棵棵三七。 夕阳薄薄地挂在你的肩头,你默默地站着,和我在一起,有点孤独寂寞。
我想你手指远处一定有什么东西在让你担心。 想到这里,心里突然涌起一种罪恶感,但固执的我直到——才向你道歉
床边,渐渐着了火,正在煮中药。 在床上,看着窗外,想说什么就说什么,停下来。 在房间里,药香伴随着淡淡的苦涩。 屋外,依稀还留着那熟悉的身影。 我坐在一边,顺着你的眼睛望去。 “这不是你那时说的三七吗? 现在它更大了。 你那时关于那个说的话,我现在还想听你说……”
我突然停了下来。 因为我看到你同样充满了希望和忧郁的眼睛。 那三七一直静静地陪伴着我们。
又是一年三七的生长季节。 只是,这次我一个人倚着山坡,听着风和叶交错的歌,走在山坡上,看着绿中飘着零的“红鹤”三七成熟的结果,耳边却没有你的吟哦。
渐渐地,依偎在他们身边,小三七从小就一直陪着我直到现在,像你一样,将来也会一直陪着我,成为我生命中不可缺少的一部分。
- -END- -
为您推荐
写那一次我哭了的作文,作文《那一次我哭了》
2023-01-27 07:49
无忧自考网作文中心快乐度过中秋节作文(篇一)中秋节晚上,爸爸妈妈打开电视看中秋节节目。 我们看了一会儿,打开一盒月饼大口吃,一个个吃了。 我对父亲说:“爸爸,月亮什么时候出来
2023-01-27 07:48
读吃狼奶的羊的心得体会,读吃狼奶的羊有感
无忧自考网作文中心读完作品后,我想大家的收获一定不少。 好好写读书感想,记录下你的收获和感想吧。 现在读后感有困难吗?无忧自考网给你带来了3 (篇《吃狼奶的羊读后感》 )。
2023-01-27 07:48
无忧自考网作文中心在平淡的日常生活中,大家都和作文交往过吧。 作文可以分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。 那么一般的作文是怎么写的呢?无忧自考网的主编给你带来了
2023-01-27 07:47
2023-01-27 07:47
无忧自考网作文中心在平凡的学习、工作、生活中,很多人都有过写作文的经历,对作文并不陌生吧。 作文是人们以书面形式表情达意的语言活动。 怎么写作文呢? 这次帅气的编辑为你
2023-01-27 07:46
加载中...