有你同行作文800字
爱,发芽。
爱,能感化。
爱,可以理解。
爱是天底下最美的感情,世界上最伟大的爱是母爱。
站在青春的十字路口,回首成长的足迹,稚嫩歪扭的足迹旁,伴随着沧桑和深深的印迹。 那是母亲的足迹,是母爱的象征。 母爱陪伴着我走过十二个春秋冬夏,走过无数的欢乐和悲伤。
母爱不能用文字写,不能用语言表达,那是纯洁的爱。 当我和海誓山盟的朋友因为冲突而失落的时候,我妈妈会用简洁、含有深刻真相的话安慰我。 在冬天的校园里,妈妈被风吹雪送来的棉袄挡着寒气,晚上盖妈妈送来的被子时,我体会到了冬天有多温暖。
母爱不能用文字写,不能用语言表达。 那是强烈的爱。 当妈妈在我害怕诈骗的社会中受伤时,她依然表现得很坚强,用她一贯的乐观激励了我。 我想我遭遇病魔时,不管风多么大,不管路多远,妈妈都会在第一章时间把乐趣送到我面前,给我安全感,哪怕天塌下来我也不怕。
母爱不能用文字写,不能用语言表达。 那是脆弱的爱。 当我不能理解她真正的意思,心不在焉地反驳的时候,妈妈流着无力的眼泪,被多么强大的心,不经意的话语所伤害。 抱着在学校获奖的证书回家时,母亲幸福的眼泪再次流了下来。 多么坚韧的心,融化在女儿小小的奖状中。
母爱不能用文字写,不能用语言表达,那是一种烦人的爱。 我准备打扮好,背上书包准备上学的时候,到处传来了唠唠叨叨的话。 “包装好了吗? ”“行李都带了吗? “必须好好学习”……确实很烦。 但是,当我回到学校整理桌子,发现自己忘了《练习册》时,我明白了妈妈的抱怨是多么必要。 在我的月考成绩不理想的时候,妈妈的批评没有停止,甚至说了让人无法忍受的话。 但是,期末考试进入年级前十名时,我认真总结了妈妈的批评有多么重要。
母爱不能用文字写,不能用语言表达。 那是短暂而长久的爱。 当我发现添加了很多银丝来梳理妈妈的头发时,我离家去学校跟妈妈说再见时,我发现妈妈渐渐老了。 但是,我知道母爱会永远和我一起度过一生。
仰望前方,我的路还很长。 亲爱的妈妈,请放心。 有你在,我不怕。
母爱,人生的道路上有你同行,多么美好,多么幸福!