有你同行作文800字 (篇二)
夜晚,你的身影像一缕阳光,驱散着心中的阴霾; 绝望的时候,你的身影像明珠,照亮黑暗的心灯; 苦闷的时候,你的身影像清风,驱走烦恼的思绪。
在成长中,你的身影总是在我身边,不离不弃。 有你同行,真是太好了。
正因为有你,才有了“海中有知己,天壤之别”的千古佳句; 正因为有你,“峰回路看不见你,在雪的上空留下马的立足之地”,依依不舍; 正因为有你,才有了《劝你多喝酒,西出阳关无故人》的空谷绝唱。
你到底是谁?
解开以前的故事,岁月如烟如梦。 在那漫长而寂寥的雨巷里,一个丁香般哀怨的姑娘,撑着一把塑料雨伞,独自徘徊在这条寂寥的雨巷里。 你在她身上漂浮,像梦一样悲伤地迷茫着。 接近这雨巷,你似乎要放出光来,发泄那份悲伤。 啊,你是希望和光明的化身。
你到底在哪里?
沿着道路,找到了伯牙和童年。 有一天偶然相遇,彼此都认为是好朋友,成为千载难逢的好朋友。 上天不如人愿,童年时丧命,但看到伯牙拼命地弹钢琴,他说:“我没有朋友到这里。 ”。 从那以后,一辈子再也不弹钢琴了。
你为什么会出现?
正如培根所说,如果友谊能调和人的感情,那么友谊的另一个作用就是增进人的智慧。 但是你的魅力不仅如此吗? 你像春雨一样滋润着干燥的大地,你像炭火一样温暖着人们的心,你像天使一样驱散着一切的悲伤。
找啊,我终于找到你了。 你是友情! 是你带我们去荆棘,走向人生的坦途; 是你指引我们经过夜晚走向未来的光明; 是你让我们克服了艰难险阻,登上了人生的顶峰。
友谊就像丝绸,我们共同剪裁,制作了美丽的衣服; 友情就像油彩,我们一起拼色,描绘着虚幻的景色; 友情就像乐曲,我们一起作曲,唱了醉音符。
正因为有你,面朝大海,就像海子说春暖花开一样。
有你同行,真好!