有你同行作文
你的陪伴,让我健康成长; 你的呵护,我很温暖; 你的严厉,给我带来了很大的利益。 妈妈,有你同行,我真幸福!
你说话很大声,但工作很认真。 你表面上很严厉,但内心很温柔。 我觉得这些是你的优点。 你总是对我说:“小琳,记住自己的事情,自己做吧! 我喜欢说“。
几年前的一个下午,那时正是秋收季节。 我走到后院,摆了画架,白纸上挂着画板,坐在长椅上,看着眼前的大树。 因为是秋天,刮着凉风,不小心把画板上的夹子弄掉了。 纸像漫天的树叶一样飞来,我喊道:“我的纸。” .的。 我的纸。”我扔下画笔,追着风到处跑。 “停止! 停止! & quot; 但是,纸不听话地到处飞。 “啊! ’我好像撞到了肉墙。 我是妈妈。 我像得到了救星一样,急忙喊道。 “妈妈,我的纸飞了,我抓不住它。 请捡起来。 ’妈妈什么也没说,只是微笑着看着我。 我用手指指着还在天上飞的纸,妈妈开口说:“自己捡吧。” “不,外面风很大,抓不到。 ”但是,妈妈变得认真了。 “自己的事自己做。 即使做不到也试试。 即使那张纸在柜子里”。 果不其然,我一抬头,风就乖乖地停了下来,纸掉在柜子的天花板上。 妈妈看着墙角的长椅,我摇着头,明白我在长椅上一张张堆起来,才拿起画纸,这才松了一口气。 妈妈又对着我温柔地笑了。 自己的事自己做,又是这句话。 妈妈,你让我记住了方法。
大约过了几个月,我和妈妈一起吃饭了。 工作日,妈妈在我吃完饭后收拾了饭碗。 但是,今天她吃得很快,我困惑地看着她,“妈妈,你不等我吗? “今晚请洗碗。 ’妈妈放下筷子,坐在我面前。 我很惊讶,又突然高兴起来。 母亲不知看出了什么,“我不想玩水。 下次我教你洗碗,下次你自己洗吧。” 我的心情突然从天堂坠入地狱,但我还是感兴趣地学会了洗碗。 因为妈妈在我身边,牵着我的手告诉我。 最后,妈妈对我说:“自己的碗自己洗。” 这样我就不能苦笑了。的。 妈妈的认真和导演,让我记住了家务。
到现在为止的前几天,我跟妈妈说了。 “妈妈,这周和我一起去买鞋吧! ”她依然说:“自己的事情自己做。 ”。 那天晚上,我在门外看到妈妈对爸爸说:“她走的时候,你跟在她后面看着她。 安全了。” 突然,一股暖流涌向我的心。的。的。 同调
妈妈,你的关心和严格让我学会了自立。 你用这种独特的方式关心和教育我,我非常感谢并受益匪浅。 你陪伴我成长的一点点滴,我会永远珍藏在心里。 妈妈,你同行有——真是太好了。