淘气包马小跳读后感
每个人都经历过童年,童年有恶作剧的阴影。 看作家杨红樱写的《淘气包马小跳》,就像看到我们十一二岁孩子们的淘气生活,充满了童趣。 像一本本儿童日记一样,写下了我们的童年世界。
《淘气包马小跳》这本书共有22本。 各个故事中,有笑个不停的,也有感到惊险的。 书中的马小跳是一个天真、朴素、可爱、孩子气的男孩,经常逗人发笑或帮助别人。 他有时扮鬼吓唬爸爸妈妈,雷鸣般地称呼科学老师“轰隆老师”,向崇拜他的傻女孩安琪表演魔术,和张达、唐飞、毛超一起露营,举办“跳跃电视台”
但是,虽然他很淘气,成绩不优秀,但也有诚实的一面。
书上也写着很多大人。 我最喜欢的是欧阳雪校长。 她和普通校长不同,她尊重孩子,保留孩子的心,是“保护童年”的象征。 有一次,她带父母来学校打铁环、斗鸡、打弹珠……父母也帮我找回了童年。 我最讨厌的是丁文涛的爸爸。 他很爱占便宜,很虚伪,在老师面前很听话,但在其他同学面前,他只会说无厘头的话。 开口是“我告诉你”,闭上嘴是“你不知道”。
现在的孩子一个个都像大人一样,一点也不有趣。 我也想像马小跳一样,无忧自考网做一个童心使者,不拘束,永远天真幸福。