淘气包马小跳读后感
这本书的主人公是我们熟悉的男孩——小淘气,他的三个铁兄弟——企鹅唐飞、猴子毛超、河马张达。 在他们中间,我感到每个孩子本来应该有的气质——那就是纯真。
马小跳是个大胆快乐的男孩,他整天面对着和我们一样的学校、考试,但他每天都以快乐的心情面对、学习。 我记得书中有这么一句话:“没有让马烦恼10分钟左右。” 是的。 他就是这样。 不管遇到什么,只要改变想法就能解决。 就好像他的世界里,只有幸福,没有烦恼一样。 这也是我最欣赏他的特征之一。
他还是个孝顺的孩子。 在《天真妈妈》本书里,他为完成秦老师安排的作业,给妈妈洗了脚。 就在他和宝宝妈妈沉浸在水晶鞋梦里的时候,马跃的疏忽,不小心烫伤了宝宝妈妈,马跃“哇”地哭了起来。 为了弥补这一点,他为婴儿妈妈做了一个12层的大三明治。 这也再次感动了婴儿的母亲。 这也足够看到马小跳对宝宝妈妈的爱了。
到此为止。 这是无忧自考网带给大家的《淘气包马小跳读后感》篇。 我想启发一些写作的思考。
- -END- -
为您推荐
关于亲情的作文感受,初中作文优秀作文亲情
2023-01-27 08:47
无忧自考网作文中心在学习、工作或生活中,经常看到作文的样子吧。 作文是由文字构成,经过人的思考,通过语言组织表达一个主题意思的文体。 怎样写作文才能不踩雷? 那座山的石头
2023-01-27 08:46
无忧自考网作文中心在我们平凡的日常生活中,大家接触和使用作文是不可避免的吧。 写作文可以锻炼我们孤独的习惯,让自己的心平静下来,思考自己未来的方向。 那么,到底该怎么写作
2023-01-27 08:46
2023-01-27 08:45
无忧自考网作文中心在实际生活、工作和学习中,接触作文是不可避免的吧。 通过作文可以倾诉内心的感情,调节自己的心情。 那么,你怎么去写作文? 以下是编辑辛苦给朋友们带来的5 (
2023-01-27 08:45
2023-01-27 08:44
加载中...