前几天,父亲给我买的一本 《一百零一个快乐故事》,我很喜欢那个。
它的封面以鲜红的枫树为背景,中间快乐故事的四个大字是白色的。 这本书适合从一年级读到四年级。 全书有二百一十页,不太厚,不太薄,便于携带。 前有引导语,后有总结,中间有漂亮的插图,便于读者理解其表达的含义。
更精彩的是里面所有的故事,每当有烦恼,我都会打开读,然后一定能被这个逗笑。
我记得有一次,我们的作业要写好几个小时,看了很为难。 我打开《一百零一个快乐故事》读,还没读,我就哈哈大笑,自然而然地把烦恼的事情忘了。 读完之后,我简单地开始写作业,不久就写完了。
这本书不仅能解决烦恼,还能得到智慧和自信。
那时老师叫我们在班会上说话。 从学校毕业后,我取出《一百零一个快乐故事》读。 到下午再说。 有的同学头上流着热汗,有的同学心跳加速,有的同学钻到桌子下面。 老师来了,请好几个同学站起来说话,但也有人说不出话来。 那时老师叫了我,我站了起来,一口气说了。 老师夸奖我做得好,我心里像吃了蜜一样,很高兴。
其实,不仅是我,我妈妈也喜欢读这本书。 妈妈每次读故事,都会把重点内容都画出来,每天学习的路上给我讲,有时还和我一起交流。 于是,每晚睡觉前,我也要和妈妈说说话。
我对这本书的感情越来越深,为了不弄脏或折断,我特意包了一个漂亮的封面,希望能成为我永远的朋友。