本好书作文
阅读是一种境界,阅读是一种静美。 阅读不仅是知识的提取和收获,阅读是精神的喜悦和丰富……
一杯清茶,一缕心意,一本好书。 现在,心在这里得到温暖和安慰。 现在,感情在这里释然,驰骋。 现在,生命在这里得到了跳跃和光辉……
我说:“所有的东西都是下品,只是读书很贵。 ”。 的格言; 我也曾在唐风宋的雨中浪漫渡过; 我还感受到了走在别人故事里的美; 我更深入地在别人的生命轨迹中得到了隽永的哲思。
春秋几年,感华年。 书的良缘和我一起经过月亮,星星下沉,风过雪月。 红尘中,有许多风雨。 是书的真谛激励着我,热心地前进。 但往事如流水,沧海一片辽阔。 但是,我想在早晨读书时搭起篱笆,种下菊花,平静、淡定地对生活抱有无限的向往。 还是岁月如歌,路遥昭昭。 但是,我埋头于夜晚的读书,道路弯弯的心笔直地向着人生远航的风帆。
确实,读书是生命中美丽的乐趣。 读书是人生中的最高飞跃。 智慧在这里升华,困惑在这里安慰,迷茫在这里解读,心情在这里放飞,生活充实,理想在这里放飞。
读书不仅能在别人的故事中静观岁月的流逝,读世风风雨雨,尝生活的苦乐,感悟人生的内涵。 读书还可以在别人的生命轨迹中丰富自己梦想的翅膀,在自己的人生旅途中融入他的灵魂,支配他的言行,实现自己的夙愿。
传达书海,激发思绪。 我常常感慨书中伟人的荆棘路、悲壮的人生,永远地震撼着我。 每当我对书的作者的独创性感到惊讶时,我也会对其艳丽表示钦佩和由衷的赞赏。 我总是被书中动人的故事、真理的呼唤深深领悟,飘忽不定……
那一刻,我可以和柳宗元“孤舟蓑笠翁,一个人钓寒江雪”。 唯美的境界中。 也可以与李白登楼赏月,以酒为歌。 吟哦“长风破浪有时,直挂云帆以济沧海。 ”宏伟的诗。 我可以在广袤的《四库全书》大海中破浪扬帆,也可以在古老的《史记》幽静的树林中悠闲漫步。 我仿佛从《十诫诗》中看到了仓央嘉策那纯真爱情的传说,我隐隐约约地从《兰亭集序》闻到了王羲之那芬芳的百世墨香……
的确,读书是冻结人生价值的飞跃,读书是实现成功人生的关键。 读书是理想的飞跃之一,读书是生命之舟扬帆远航……
其实,我读了一本的好书。 就像积累了智慧,拓展了思维,提高了潜力一样。 从书中读到名人,就等于结交了杰人,熟悉了领袖,拜望了伟人。
默读是一种心照不宣的释怀,激昂朗诵是一种点燃感情的豪放,用心阅读是洞察古今、迈向超绝。
当然,读书必须重视方式和方法。 且急功近利,不可朝三暮四读书。 选择自己的优点在兴趣中读书,需要有意识地读书。 要进行日常化、生活化、持续化的读书。 在开卷中冥想,读来想去,卷来想去……
人生的道路像嵯峨的山峦和险恶的沼泽,但读书不仅控制着你先登后行的步伐。 读书是锻炼心灵,少走弯路,永远走在别人的起跑线上跳跃。
朋友,读书不仅让你的人生充满光芒,读书也会让你的梦想充满美丽。 只要让自己的生命脉搏在书香中永久跃动,你的人生旅程就会留下永远闪耀的足迹和无悔的回忆……