《不骄不骄,不宠不威》,刘慈欣大作《三体》,让我印象深刻!
《三体2》的主要内容是三体人利用科技锁定地球人的科学,然后出动庞大的宇宙舰队直接扑向太阳系,试图铲除地球文明。 好在地球上发现了三体人思维透明度的缺陷,展开斗争,以建立地球和三体脆弱的战略平衡。
读了这本书吓了我一跳。 那个超过了科幻小说。 因为,它从非常广泛的层面,到平民百姓,再到航天文学,都令人惊叹刘慈欣的想象力。 三体表现的是人们像文革时期那样受到迫害,面壁者由于地球上人人性的恶劣而不是自身的能力,面壁计划失败了,而三体的人,对于那些隐藏不住思想、思维透明的人,生活中谎言少,生活中谎言少
书中有许多个性人物,藏着《魔女》叶文洁,有本来懦弱却坚强的章北海。 每个人都有不同的思维,但每个人都有一颗缜密的心,这也是这个缺陷,让面壁计划失败,让地球文明再次陷入危机! 我读了这本书很痛心。 人类最后差点被栽在自己手上。 我认为作者写书的意图,一是耳目一新; 二是允许人类选择变化。 科技发展迅速,但即使没有三体人这样强大的外敌,也要保持科技共同发展的品格。 当然,现实中不仅仅是品格差的人。 那些人只占少数比例。 大多数是品格良好的人。 虽然不是每个人都能变得最好,但相互感染,人的一言一行都变得不再那么劣质,不仅会给地球带来污染和毁灭,还会带来生命力和创造力。 好的措辞也帮助了我。 谢谢你在人与人之间。 少指责,多宽容,少抱怨,让被风刮倒的小树重新站起来,多绿意。 人间烟火,美观,更需要维护,不砍树,不驱车一次,不要往海里扔垃圾。 世界,原来如此感人,胜过一切美景。 柔软中混杂着强烈的美丽,是独一无二的。