《三体》读后感
《三体》三部曲从入手到看完,中间实际用了近半年时间。 书里写了什么? 我对那个有什么感觉? 对生活有什么影响和启发? 抱着这三个问题,我试着写一下我的读书感想。
055-79000这本书是我第一次读的科幻小说。书籍,网上好评如潮,《三体》出现在我眼前的频率越来越高,所以我买了点水。 《三体》共分三本,其中我最喜欢的是第二本。 一、二、三分别说:
1、文革时期科学家对现实世界的失望无意中引起了对宇宙的广播。 文中所描写的环境是我无法想象的地方,但真正存在,总体上是压抑的。
2、三体世界对人类的攻击迫在眉睫,人类通过各种方式进行自我防卫,由于生存和对理想的追求,科学生产力迅速发展,社会就像一个巨大的机器,每个人都是它的一部分。
3、第三部分内容更是科幻故事,各种科学产物应运而生,但人类也难逃黑暗森林规律的打击,最终消亡。
小小的,读三本书的时候,我总是感觉不到自己是多么渺小。 从神的角度看了人类的毁灭之后,我的心竟然一点也动摇不了,太阳系就像宇宙一样可有可无。 人虽小,但巨大。 这就是看你把自己放在什么地位。 读了这本书之后说不上来读了什么,但这除了给了我很大的冲击之外,也给了我对自己的认识和思考。 以前我从来没有想过这些问题,是活在自己的世界里了吧。 我的人生该怎么办? 追寻自己生命的目标《三体》给了我死亡是必然的,也给了我平淡的感觉。 我希望自己能快乐地生活下去。 只有我知道我真正想要什么。
是影响啊。 影响应该会进一步扩大我的世界观,在我的心底奠定了更多去外面体验不同生活的基础。 我想说的还有很多,但是手机里的码字真的很辣。 我很累。 读后感就到此为止吧。 我希望自己越来越好。