今年暑假,我和爸爸妈妈去西安、洛阳旅行了。 参观了秦始皇兵马俑,关闭了政府,游览了华清池、嵩山少林寺,还登上了华山。
“自古华山是一条路”。 也就是华山的危险。 如果公共汽车载我们到山脚,我们就得换乘小型中巴车上山。 山路崎岖,一路是陡峭的悬崖,一路是无底深渊,汽车稍不小心就会坠入深渊。 一路上,我紧紧地握住妈妈的手,把心说出了喉咙。 幸好开车的叔叔开车很好,顺利地把我们送到了索道站。
我们上了索道,索道把我们带到了空中。 导游阿姨说:“这是亚洲最长的索道,上下落差达750米。 “我大胆向下,下面是万丈深渊,当时‘杨志荣智取华山’的小路就像一条游蛇。 我又环顾四周,抬头一看,仿佛华山上有雪。 因为华山最多的不是树木,而是裸露着白色的陡峭悬崖。
缆车把我们送到了半山腰。 爬山开始了。 导游阿姨说:“华山有东、西、南、北、中五座主峰,其中北峰最低,西峰最美。 传说沉香劈山救母的故事发生在西峰。 ”我急忙说,“爸爸,我们要爬西峰。 "爸爸说: "好啊! 只要儿子肯爬,父亲一定奉陪到底。 「
我们一家收拾好行装出发。 我们踩着石头梯子,用手爬铁链,爬崎岖不平的五云峰,爬上崎岖不平的龟背石,来到苍龙岭。 苍龙岭像龙的背影,极其陡峭的石阶向上延伸,石阶两侧是云雾笼罩的悬崖,一看到存放,吓得小腿发抖。 妈妈没爬上几级,就缩回去了。 我和父亲知道很难就进去了。 我爬上铁链,像狗一样伏在石头梯子上,望着高高的西峰,一步一步踏着果实的石阶,一步往前走,心里只有一个念头。 一定要攀登西峰,征服华山。 不知道爬了多少次时间,不知流了多少汗,终于突破了鬼门——苍龙岭。 我和父亲休息了一下,一下子爬上了西峰。
华山的西峰很美! 我来到了云上。 登山中所有凶恶的山峰都变成了云雾笼罩的矮子,风吹来,真舒服。 鸟和不认识的虫子们一起演奏着优美的音乐。 突然,松鼠跳过了林间……父亲说:“无限的风景不是在陡峭的山峰上吗! “不经历风雨怎么能看到彩虹”
暑假旅行不仅开阔了我的视野,增长了我的见识,而且锻炼了我的意志。 我喜欢旅行。
秋天早晨的雾像一个色彩鲜艳的箱子,雾气腾腾,让人感到神秘。
向东看,天空呈淡红色,光滑如软绸。 太阳,像一个害羞的少女,拉起她美丽的窗帘,大概在梳妆打扮吧。 抬头一看,天空呈淡红色中带点黄色。 向西看,天空是蓝灰色的,这些色彩构成了色彩鲜艳的“空中被子”,覆盖了整个大地。
走在乡下的路上,看到了雾带。 突然雾带不见了,我用手四下看了看,但什么也没抓到。 原来,我站在雾中。 当然看不见。 抓不到。 去了毛豆田,鞋和裤子的角都湿了。 毛豆叶子上的雾球慢慢地滚着。 小草轻轻地靠在我的腿上,仿佛和我很亲近。 我把手搭在露水上,露水变成了一滴小水珠,散落在四面。 不知不觉我又来到了新村的边缘。 向南望去,昔日的高楼今天只能看到模糊的轮廓。 从前高大的树,今天也只能隐约看到树的影子。 晨鸟“啾啾”地歌唱,仿佛在歌唱这个迷人的早晨,又仿佛在向人们展示这个迷人的早晨景色。
通过新村,我踏上了公路。 街上的人们穿过雾,他们的头发湿了,就像刚从澡堂出来一样。 拖拉机冒着白烟,慢慢地开着; 汽车按着喇叭,推动着人们前进。 摩托车的灯在雾中形成了笔直的光。 自行车响着“铃”慢慢前进。 这些声音,发出了“雾中的早晨的叫声”。
雾,像乳白色的轻纱,把我和别人隔开了。 我望着四周的白雾,觉得好像在云海里飞来飞去,很有诗意。 如果我是诗人,我会把它当作诗。 如果我是科学家,我会把雾搬到家里,让人们享受如果我是工程师,我会建一个室内雾中的游泳馆……
陶醉在脑海中的雾啊,我想把你永远抱在怀里!