春雨
从小到大,我就很喜欢春雨。
你看,那透明的雨丝像牛毛,像千万根银丝,着迷得像长线在天地间飘移。 一阵风吹来,把它吹得像烟,像雾,像尘埃。
此时,我喜欢总是倚在窗前,探着身子,伸出手臂享受这斜风细雨的爱抚。 有时打着小伞进入雨的雾中。 就像雨丝轻轻地拂过我的手臂,那一丝凉意让人心情舒畅。 它静静地飘在我的衣服上,密密的,柔软的,让人不由得从心底涌出一缕温情。 小雨就像喝醉了下着一样,很轻,很密。 冰冷的雨中,偶尔飘来泥土的清香,很清新很好闻。
小雨珠洒落在窗前胭脂一般娇嫩的花瓣上,不住地翻滚、聚拢,花瓣上出现了成千上万颗璀璨的“珍珠”。 慢慢地,慢慢地,小雨珠化作大雨珠,热情地沉浸在大地的怀抱里。 轻轻拍打在屋顶上,发出“滴滴、嘎”的声音,仿佛在弹着欢快的曲子。 渐变
接着,雨水从屋顶流下,像断了线的珠子一样,一滴一滴地开始落下。 之后,沿着瓦屋顶滴落,变成了小水流。 雨冲进门前的小溪里,江面上很快就泛起了一圈又一圈的波纹。 飞溅的水珠,像珍珠一样闪闪发光,活蹦乱跳; 像小烟一样,弥漫在空气中,形成了透明的水帘。
透过那雨幕,我看到路上的行人撑着五颜六色的雨伞,形成了雨幕里缓缓流动的色彩
彩虹,雨越下越大,地面湿了不再是一个个小点,而是一个个的,然后又变大了?
那时,我不由得吟诗。 “下雨知时节,春乃发声。 随风潜入夜晚,润物细无声。