欢度春节作文
“欢度春节”的标语在电视广告中很常见,这些标语给春节增添了欢乐的气氛。
每个人春节前都会上街买东西,买新衣服、新鞋等。 我也不例外。 据说这意味着新的一年会变成新的,好运会来。 我认为春节也有好的一面和坏的一面。 当然对我们来说很好。 我有假期。 有利的是接收。 对清洁工来说,新年是一个艰难的时期,他们在春节期间打扫的垃圾多了起来。 其实我们在快乐的同时不要破坏东西和乱扔东西。 我们说:“不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。” 所以我们不能在公共场所玩。 请不要随便扔东西。 只有这样,清扫工人也能“愉快地度过春节”。
政府为了让人们“欢度春节”,特意举办了烟花大会。 这个派对在19日晚上举行了。 那天晚上来了很多人,人们一直挤到出了马路。 烟花开始了,首先摆在我们眼前的是多彩的烟花升空,然后在空中爆裂,像一朵美丽的花。 而且,还有更多在空中破裂时样子多样的烟花。 人们在观赏的时候,不时听到“哇”的声音。 但是,烟花大会结束,人们散去后,鸟居(地方名)变成了“垃圾场”。 垃圾无处不在。 这是清洁工人,我很忙。 他们都低着腰捡垃圾。 我觉得,清洁工们捡起来后,一定很累,明天就是元旦了。 你必须那么累,这很痛苦。 所以,我们不要乱扔东西,让清洁工也能“欢度春节”。
元旦那天,我很高兴和家人去广州玩。 我们来广州的时候,我觉得广州是一个繁荣的国际大都市,街道上来往的人很多,但是他们也比较守规矩。 我这么说是因为他们觉得他们可以把不需要的东西扔进垃圾桶。 但是,因为有些人不太遵守规则。 但是,和我家的——肇庆相比还有一定的差距。 肇庆比以前进步了,可以在电视上宣传环境保护,提出一些规章制度,但我觉得还不够。 这些规章制度还没有作用于广大人民,我们自身的环境保护意识还不够,必须加强教育,只有加强教育是提高人民环境保护意识的主要途径。
所以,我们要加强环保意识教育,让我们成为文明人,让清洁工人也能“欢度春节”,让我们家——肇庆更加美丽。