伴随着钟声,新年的脚步开始了。 一眨眼就打发了365天。 20__年将是新的面貌。 我们今年要迎来鼠年。 在此,我向大家祝愿“老鼠”很棒。
新年的一天,我起得很早,在街上走着。 已经感染了这个热闹的景象。 我真的闻到了浓浓的“年关”。 街道上各种各样的商品展现在眼前。 红对联、红灯笼、鞭炮……数不胜数,让人目不暇接。 家家户户都贴着对联、红灯笼。 准备好了迎接新的一年。 新年最开心的当然是我们的孩子。 女孩子过年当然要穿漂亮的裙子、红色的靴子。 虽然每个人装饰过的花枝都像“娇美公主”,但我还是觉得最有年味的是和爸爸妈妈包饺子。
到了晚上,夜幕降临,无数的星星落在黑漆漆的天空上,妈妈和爸爸做了馅。 我们三个开始包饺子,妈妈包饺子皮,爸爸和我分配包饺子这个任务。 我的心真的很兴奋和紧张。 让我兴奋的是我第一次包饺子。 我紧张的是害怕饺子的馅会露出来。 父亲一边教我包饺子一边说。 “包饺子有三个特点。 一种是把饺子皮放在手掌里,不要放平。 第二种是把馅放在中间,为下一步铺上。 第三个是包饺子。 请先捏住中间和后面的两边。 ”我一边听一边学包,结果因为“不好看”而加薪了。 父亲说:“不要灰心,加油就好。 加油! ”他说。 父亲又顺手给我包饺子。 在旁边握的太松了。 否则煮了也会变成一锅粥吧。 啊! 真的是“看花很容易,但做刺绣很难。 ”但是,最终通过我自己的努力包了饺子。
饺子上桌了,我夹着“畸形”饺子,慢慢品尝,算了! 浓浓的鸡汁直接喷在我嘴里,甜丝丝的味道在我嘴里回味,我真的感觉到一股暖烘烘的香气进入我的心头,这就是我尝过的“年关”!