欢度春节作文
这个春节我过得有点特别。 没有烟花的繁花似锦,没有挚友的你来到了我,但我度过了一个非常有意义的春节。 因为我是在父亲的万吨巨轮上过春节的。
除夕之夜,餐厅里挂着大红的中国结,喜气洋洋。 中间有“欢度春节”几个大字,铿锵有力。 再看一遍,啊! 今天吃了大餐吗! 松子鲑鱼、大闸蟹、腰果大虾、黄瓜水母……中间有一颗青涩的菜心,像一幅赏心悦目的画,让人口水直流。 爸爸刚当机长,正自掏腰包,请大家大吃一顿。 我是船上唯一的孩子,在开座位之前,我祝福了所有的叔叔和叔叔们。 “身体健康,万事如意,mone点燃鞭炮,鞭炮劈啪作响,五彩缤纷的烟花在天空中像一朵奇形怪状的花卉……放完鞭炮,我们一家人来到阳台赏月,月亮高高挂在天上,像是圆圆的明亮看看吴刚哥哥是否砍了那棵桂花树……想到这里,我又想到了我学过的诗—— 《静夜思》,我在心里默默地读着。 床前月光明亮,疑似地上结了霜。 昂首远眺明月,低头思念故乡。