春节是农历正月初一,也叫农历年。 俗称“过年”,是我国民间最盛大最热闹的传统节日。 春节是孩子们尽情玩耍的日子,也是大人走亲访友的日子。 父亲带着我去了东家,进了西家,和亲朋好友度过了许多难忘的时光。
春节到处都洋溢着庆祝的气氛! 我家家户户灯火通明,门前贴着春联,亲戚们坐在一起吃团圆饭,举杯祝酒,祝以后工作顺利,学习进步,家庭愉快。 路上的人们穿着节日的盛装,打扮起来向亲友们拜年。 我们也不例外! 爸爸带我去奶奶家,一进门,哇! 大家都在哦! 连婶婶、姨母、表姐、妹妹这些“小屁孩”都来了,好热闹啊。 大人们坐在沙发上聊天,看电视,我们的孩子们一起手拉手来到房间,玩游戏。
春节丰富多彩,最快乐的是我们的孩子们。 除了新年能拿到压岁钱以外,最高兴的是我们能轻松自由地玩。 特别是春节,孩子们可以尽情燃放鞭炮,每一声响亮的鞭炮声,都预示着欢乐的欢呼声。