这个故事发生在很久以前。 我们的主人公是乐广,非常友好的人。 他有很多朋友,经常聚在一起喝酒聊天。
这一天下午,乐广在街上散步。 突然,他看到了一个熟悉的身影——。 那是他的朋友。 久违的朋友,乐广当然会去打招呼! 乐广赶上了那位朋友,朋友看起来生病了,整个人都脸色发白。 乐广想知道理由,朋友对他说。
几周前,乐广邀请他去作客,他答应了,并约好在第二天傍晚去乐广家。
第二天,乐广刚准备好酒菜,朋友就来了。 两个人聊天很开心。 正要喝酒的时候,遇到了问题——细心的朋友发现玻璃杯里有一条蓝皮红花的小蛇在游动! 朋友当时心情不好。 想着,别喝。 乐广多次推荐喝了。 出于礼貌,他闭上眼睛喝了。 又说了几句话,匆匆离开了乐广的家。 从那以后,朋友总觉得肚子里小蛇到处跑,什么也吃不了,直到现在。
乐广终于理解了理由。 随之,新的问题出现在——杯上。 为什么会有蛇呢? 乐广回到家,在当天喝了酒的屋内走来走去,思考了原因。 乐广突然抬起头来,墙上贴着画有蛇的画。 乐广猜想:“玻璃杯里的蛇不就是这幅画的影子吗? ”为了证实自己的推测,乐广决定再次邀请朋友。
不知是傍晚,还是那个房间,还是那个座位,乐广叫朋友坐下,倒了酒交给朋友。 乐广看到朋友的脸色变了一点。
乐广问朋友:“你看到杯子里有什么吗? ”。 朋友告诉他,还是那条小蛇,和上次的一样。 我笑了。 他指着墙上的画说。 “那,那是什么? ”
朋友抬起头看了看画,又低头看了看杯子里的“蛇”,笑了。 不久,朋友的病完全好了。
这一夜很安静。 皎洁的月亮嵌入阴沉沉的夜空,月光洒在地上,黑色的世界布满了银色的丝线。 就那间屋子,还有灯。