我坐在床上,看着窗外北风呼啸,苦笑着想。 “明天入伍,已经看不到亲人了。 清晨,我拿着我的衣服走出村口,看到亲人把我送到了大街上,我的眼泪不知什么时候耷拉着脸颊,大雪和北风不停地催着我走向军营,我拼命忍住眼泪,俯身离开了家人。
那一天明媚的夜晚,我对着天上的新月倾诉自己对家人的思念,每说一句话,我的心都在颤抖,久久不能入睡。妈妈,这是我给你写的第三十封信。 战争是残酷的,每一场战斗一开始,我都会献上苍祈祷,一定祝福我平安归来。 但是看着我身边的战友一个个倒在血泊里,我知道了家的美丽,可以和弟弟妹妹玩游戏,和哥哥姐姐拌嘴,一口气教老师,生活幸福。 原来,这就是我追求的幸福。 很早就降临到我身上了,但我不知道。 妈妈,我想你的笑容,想你做的饭,想你熟悉的气息。 我活得很好,期待着下一次家庭团聚。 “我努力杀死敌人,一次立下了战功,但我的愿望还没有改变。
今年,我八十岁了,终于可以回故乡,看望妈妈、爸爸、姐姐了……我看着乡下人说:“我家有谁! “那人一愣,从鬓角斑白的我身上找不到十五岁的年轻人,但他马上说:“那里是你的家……” 没等他说完,我就迫不及待地向家走去。 到了门口,我一边推门一边说:“我回来了……” 在入门中看到的是这一幕。 本来应该盛开的桃花,现在连树都枯萎了。 井上满是不知名的山野菜,院子里满是稻谷,狗洞成了兔子洞,野鸟在梁上飞。 我赶紧打开家门,在潮湿的房间里看到我的小床现在成了老鼠的家。 我走出房间,看到竹林里的许多坟墓,我的希望破灭了。
我开始做晚饭了。 在做的过程中想起全家人很开心地吃饭,鼻子酸了。 一个人吃完饭向东走,泪水湿透了我的衣服,我对天喊道:“战争什么时候会没有?”