扩写作文
很久以前,有个年轻人,经过万水千山,来到某个地方投亲。 到了地方,亲戚也搬走了。 他肚子咕咕叫,喉咙干渴。 他摸了摸口袋,只剩下十几文钱。 他手里拿着那十几文钱,想着边走边买什么吃。 走着走着,遇到了水果店,看到了晶莹剔透的梨和红色可爱的枣儿。 两眼不停地凝视着,不知不觉中流出了口水。 他咽了口水买了梨和枣子。 他接过梨和枣子后,以每秒0.00000001秒的速度冲到石头前,坐下来,不管三七二十一,摘了两三口梨吃。 他的嘴没有停。 过了一会儿,买来的梨只剩下一点了。 地下的许多梨核,都是一个年轻人说的。 “你说。 他病了吗? 吃这么多,也不怕死。 ”年轻人不理他,继续吃。
一个亲切的老人看了一会儿,走上前去,对那个年轻人说:“年轻人啊,不要吃! 这里对牙齿很好,但对脾的伤害不少呢。 ”年轻人说:“谢谢你,老人。 ”。 老人去买东西了。 年轻人依依不舍地放下了梨。 叹了口气,这时,他碰了碰枣子。 他用袖子擦,咬了一口,很脆,有点甜。 真好吃啊。 年轻人一口吃了枣子,不一会儿,地上就结满了枣核。 枣子吃了一半。 这时,哪位好心的爷爷又来了。 爷爷走上前去又对年轻人说。 “年轻人啊,虽说红枣对脾脏有好处。 但是对牙齿不好啊。 “年轻人听了老人的话后,把枣子扔了。 起来,走来走去,想办法。
突然,他脑子一闪。 “吃梨不用脾脏消化。 吃枣子可以直接吞下去哦。 我真聪明! ”年轻人又坐下拿起梨,嚼了嚼吐。 过了一会儿,梨吃完了。 他又拿起枣子,就这样吞下去了。 他非常高兴,自认自己很聪明。 不小心,枣子卡在喉咙里了。 周围的人看到他满脸通红,赶紧请了医生。 取出枣子后,他一看到枣子就害怕。
从那以后,他再也不敢吞下枣子了。
以上内容是无忧自考网为您整理的第5篇《扩写作文》。 希望对你的写作有帮助。 更多范文示例,模板格式为无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
关于我的动物朋友的优秀作文,我的动物朋友作文满分优秀
无忧自考网作文中心我的动物朋友作文 (篇一)张爷爷养了一只可爱的小狗。 名字叫“小黑”,是我的好朋友。 乌黑发亮的毛,整齐干净,看起来非常高贵优雅。 那呆滞的眼神,令人陶醉。
2023-01-27 13:06
2023-01-27 13:06
鸡毛信读后感200字,鸡毛信的故事读后感
无忧自考网作文中心一本看完名著后,大家一定会对人生和事物有很多感想。 记录很重要哦。 一起写吧。 现在可能没有头绪,以下是无忧自考网给大家带来的第6篇《鸡毛信》读后感》
2023-01-27 12:18
2023-01-27 12:18
2023-01-27 12:17
2023-01-27 12:17
加载中...