在线授课,顾名思义就是网络课堂。 我一直在电脑和电视上看烹饪直播和娱乐直播等,但从来没有试过自己在网上听课。 在新型冠状病毒的冲锋中,我亲身体验了网络教室的直播,对未知的一切充满了好奇心。
网络课马上就要开始了。 我的心情很好奇和紧张。 为了能在当天、准时直播在线课程,写下一周的计划表,贴在电脑上,把书分类放置好。 妈妈和爸爸会给我准备电子产品,下载需要的软件,确保明天按时上课。
闹钟响了,妈妈比我起得早,她就像热锅上的蚂蚁,忙着给我准备上课需要的东西。 糟了,昨天晚上的网络还好好的,今天竟然变成了纸箱,看着一分一秒过去,我错过了升旗仪式,心情不好。 最后经过父亲的不懈努力,吓得没有危险,终于赶上了上课时间。
第一次上课,就能看到我们亲切的班主任梁老师,那个声音多么熟悉啊。 网络课上,同学们积极发言,充满新鲜感,不断点赞。 我可以慢慢地独立上课到现在,也可以独立上传作业了。
最后,总结了传统课和现场课的区别。 传统课程可以面对面和老师发言,课堂气氛活跃,老师也很生动,感觉很不一样。 大家都很热心地听课,担心错过了什么。 直播课可以播放,但看起来很随意,容易分散注意力。 这个时候,我也会听课偷偷吃点东西,做点别的。 老师要求答案的时候,我打字很慢,有时有点跟不上老师的节奏。
各位,你们网络课的感受和我一样吗? 我认为答案是肯定的。 那么,一起努力吧。 好好学习,认真对待,不辜负老师的期待。