几周的在线学习,我们发现在线教育和传统教育有些不同。 不仅看不到老师亲切的脸,而且因为没有教科书,我们笔记的内容大幅度增加了。 我经常下课后回头补充笔记。 笔记本上用的时间可能比课堂上的时间还多。 其次,在线课程对学生的自觉要求更高。 由于在线教育摆脱了空间的限制,即使在全国各地也可以一起上课学习了。 其次,网络教育体现了传统教育无可比拟的优势。 更丰富的“学习资源、舒适的学习环境”。
课程内容为看视频和老师提问、讲解,学习效率也为提高。 省了一节时间,老师有更充分的东西时间回答学生的疑问。 但也存在一个不足之处,对一些新疆和藏区的同学影响很小。 这个影响是时差。 这是我在和新疆的同学聊天,他坦白的。 他们那里有两个小时的时差。 第一节课,他们当地时间只有6点20分。 下午上课的(时间,又正好在家吃饭的)时间。 但是他说他会克服面临的困难,和同学们一起上课。
在线教育给我们带来了不同的学习体验,在当前这个特殊时期,解决了学生们的课堂问题。 但是,对传统教育的怀念随着时间而增加。 希望疫情早日平息,奋战在前线的英雄们早日归来。